18 сентября 2020, пятница
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года
18.09.2020
Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

    Информер праздники сегодня
  

Областные новости

25.03.2020

Находящиеся на самоизоляции пензенцы оформляют больничный лист дистанционно

Пензенцы, которые вернулись из зарубежных стран, в течение 14 дней должны соблюдать режим самоизоляции. На это время нужно дистанционно оформить больничный лист.

Для этого достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд.

Такой порядок действует с 20 марта. Больничный будет оплачиваться частями: первая выплата поступит после семи календарных дней (или пяти рабочих) с момента выдачи больничного, вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Алгоритм подачи заявления на удаленное открытие больничного листа по карантину:

1. Нужно зайти или зарегистрироваться в личном кабинете на сайте (для этого можно использовать пароль от Госуслуг). Если вы не зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации, то заявление за вас может подать другое застрахованное лицо.

2. В окне «Направить заявление» нужно нажать на кнопку «Оформить ЛН по карантину».

3. Затем необходимо заполнить указанную форму, в том числе графы – ФИО, дата рождения, номер полиса ОМС и т.д..

4. Нажать кнопку «Подать заявление».

Отмечено, что заявление можно подать сразу и на себя, и на всех проживающих вместе с вами работающих людей.

Напомним, в Пензенской области создан оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, его возглавляет губернатор Иван Белозерцев.