28 октября 2021, четверг
Областные новости
28.10.2021
Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.

    Информер праздники сегодня
  

Сельское хозяйство

10.09.2021

УПОРНЫЙ ТРУД ВЫВОДИТ В ЛИДЕРЫ

УПОРНЫЙ ТРУД ВЫВОДИТ В ЛИДЕРЫ
В районе ведётся уборка подсолнечника, и первыми на поля вышли комбайны крупного предприятия АО «Агросервис».

На полях, что за Чардымом, в эти дни кипела работа. Картина впечатляющая: семь комбайнов дружным строем бороздят поле, внушительных размеров техника под управлением специалистов послушно и точно маневрирует по полевым угодьям, то приближаясь, то почти растворяясь вдали. И совсем ещё недавно радовавшие глаз и привлекавшие фотографов ярко­-жёлтые соцветия, созревшие и сменившие цвет, исчезают в жатках и начинают новый цикл жизни.

Кстати, всего под подсолнечником в хозяйстве занято порядка 4,5 тысячи гектаров – в Лопатинском и Шемышейском районах.

«К уборке подсолнечника на этот раз приступили первыми в районе и как никогда рано – 30 августа, – рассказывает главный агроном АО «Агросервис» Ильдар Абузяров, с которым мы побеседовали в минувшую среду. – Сейчас убираем ранний гибрид ЛГ 5377, отличающийся высоким уровнем масличности. В день убирается по 100 – 140 гектаров. 700 гектаров уже убрано, намолочено 21 тысяча 100 центнеров, средняя урожайность 30 центнеров с гектара. Некоторые поля дают по 35. На данный момент по Лопатинскому району и по области – это рекордные цифры. Стараемся. На уборке задействовано семь комбайнов, из-под них семь – восемь машин возят урожай на завод растительных масел, который заработал 1 сентября, на сушку, на переработку. Люди молодцы, работают охотно, с самоотдачей: с семи утра и до позднего вечера, пока не встанет последний комбайн. Организован подвоз механизаторов, обед и ужин тоже доставляется буквально к комбайну. Так что работаем непрерывно. В целях безопасности в поле находятся дежурная машина УАЗ и пожарный автомобиль».

Параллельно с уборкой подсолнечника в хозяйстве ведутся вспашка зяби и сев озимой пшеницы.

Оставить комментарий