20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

    Информер праздники сегодня
  

Культура

06.11.2018

В День народного единства


Лопатинцы отметили День народного единства
Лопатинцы отметили День народного единства


В Лопатине на центральной площади прошёл митинг, посвящённый Дню народного единства.

Земляков с праздником поздравил глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев. Продолжилось праздничное мероприятие патриотическими песнями в исполнении работников культуры и самодеятельных артистов.

Параллельно с официальным мероприятием на площади развернулась традиционная осенняя ярмарка. Свою продукцию выставили сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, лесхоз, маслозавод и т.д.

Ассортимент сельскохозяйственных товаров был разнообразным: молочная продукция, пшеница и комбикорм, растительное масло, мясо, свежая рыба, колбасная продукция, мёд, домашние разносолы, выпечка, мёд, яблоки, шашлыки, дрова и другое.

Цены на местную продукцию, кстати, были весьма доступными. И если бы в этот день погода соответствовала названию ярмарки – «Золотая осень», то и покупателей было бы куда больше. А холодный осенний дождь всё-таки внёс свои «мокрые» коррективы. Тем не менее, кто пожелал запастись дровишками на зиму – запаслись, кто захотел прикупить свежего мясца и рыбки к праздничному столу – прикупили, а кто решил «порадовать» скотинку зерном нового урожая – затоварились.

Оставить комментарий