22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Культура

03.08.2017

Лопатинские десантники отметили свой праздник

Лопатинские десантники отметили свой праздник

2 августа элита Российских Вооружённых сил – воздушно-десантные войска – отметили свой праздник. Традиционное мероприятие, посвящённое этой славной дате, прошло и в Лопатине.

Вечером на площади у райадминистрациии собрались жители райцентра и, конечно же, те, кто гордо носит голубой берет и не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь.

Самые тёплые поздравления в этот вечер были адресованы Виктору Манягину, Сергею Липину, Митхатю Насырову, Якову Колмыкову и другим представителям этого боевого братства, для которых служба в десантных войсках не просто факт биографии, а нечто большее.

«Мне довелось служить в самое жаркое время – в начале 80-х, в Афганистане, – вспоминает Митхать Насыров. – Начинал службу в Пскове, потом нас перебросили в Ашхабад, оттуда в Афганистан. Поэтому 2 августа для меня, скорее, не праздник, а день памяти о товарищах, которых я потерял... Утром по традиции мы идём на кладбище, навещаем могилы земляков-десантников. Карлыганцы идут к Гумяру Бахтееву, комсомольские десантники – к Александру Цыплакову... Ну а потом уже отмечаем День ВДВ. А знаете, если бы меня ещё раз призвали в армию, я бы снова пошёл служить. В ту Советскую армию, где не было дедовщины, где были дружба и настоящее солдатское братство. У нас, у десантников, такая натура: если один попал в беду, мы обязательно придём на помощь».

Сергей Липин демобилизовался в 1992 году. Свою армейскую юность он вспоминает часто и гордится тем, что служил в ВДВ.

«Молодым ребятам я желаю обязательно пройти армейскую службу, чтобы были настоящими мужиками, – говорит Сергей. – Институты, техникумы – это уже второй вопрос, на первом месте должна быть мужская школа и именно в элитных войсках».

Работники культуры подготовили для героев дня концертную программу, открыл которую солист РДК Ринат Нажметденов. В этот вечер музыкальные поздравления десантникам адресовали Лёвушкина, Светлана Князькина, Людмила Коннова, Елена Калашникова, Владимир Сапач, Лилия Янина и др.

А заключительным аккордом мероприятия стал гимн воздушно-десантных войск, исполненный солистами РДК совместно с виновниками праздника.

Оставить комментарий