23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Культура

03.08.2017

Лопатинские десантники отметили свой праздник

Лопатинские десантники отметили свой праздник

2 августа элита Российских Вооружённых сил – воздушно-десантные войска – отметили свой праздник. Традиционное мероприятие, посвящённое этой славной дате, прошло и в Лопатине.

Вечером на площади у райадминистрациии собрались жители райцентра и, конечно же, те, кто гордо носит голубой берет и не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь.

Самые тёплые поздравления в этот вечер были адресованы Виктору Манягину, Сергею Липину, Митхатю Насырову, Якову Колмыкову и другим представителям этого боевого братства, для которых служба в десантных войсках не просто факт биографии, а нечто большее.

«Мне довелось служить в самое жаркое время – в начале 80-х, в Афганистане, – вспоминает Митхать Насыров. – Начинал службу в Пскове, потом нас перебросили в Ашхабад, оттуда в Афганистан. Поэтому 2 августа для меня, скорее, не праздник, а день памяти о товарищах, которых я потерял... Утром по традиции мы идём на кладбище, навещаем могилы земляков-десантников. Карлыганцы идут к Гумяру Бахтееву, комсомольские десантники – к Александру Цыплакову... Ну а потом уже отмечаем День ВДВ. А знаете, если бы меня ещё раз призвали в армию, я бы снова пошёл служить. В ту Советскую армию, где не было дедовщины, где были дружба и настоящее солдатское братство. У нас, у десантников, такая натура: если один попал в беду, мы обязательно придём на помощь».

Сергей Липин демобилизовался в 1992 году. Свою армейскую юность он вспоминает часто и гордится тем, что служил в ВДВ.

«Молодым ребятам я желаю обязательно пройти армейскую службу, чтобы были настоящими мужиками, – говорит Сергей. – Институты, техникумы – это уже второй вопрос, на первом месте должна быть мужская школа и именно в элитных войсках».

Работники культуры подготовили для героев дня концертную программу, открыл которую солист РДК Ринат Нажметденов. В этот вечер музыкальные поздравления десантникам адресовали Лёвушкина, Светлана Князькина, Людмила Коннова, Елена Калашникова, Владимир Сапач, Лилия Янина и др.

А заключительным аккордом мероприятия стал гимн воздушно-десантных войск, исполненный солистами РДК совместно с виновниками праздника.

Оставить комментарий