02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

    Информер праздники сегодня
  

Спорт

16.02.2021

Большой спортивный праздник

Большой спортивный праздник
Сильнейшие юные лыжники из 20 муниципальных образований и городов Пензенской области и спортсмены из Саратовского региона съехались в Лопатино в минувшие воскресенье. В этот день на лыжном стадионе проводилась (уже в четвёртый раз) межрегиональная детская лыжная гонка «Лопатинские ласточки» на призы паралимпийского чемпиона Александра Пронькова, нашего земляка из Козловки.

Соревнования проводились при поддержке Фонда поддержки инвалидов «Единая страна», спонсором также выступила компания «NORD SKI», представителем которой является Александр Какулин, выпускник Лопатинской спортивной школы.

В числе заявившихся на участие было 318 юных спортсменов. Своё мастерство на лыжной трассе показали лыжники из Бурас, Базарного Карабулака, Балтая и города Петровска Саратовской области, а также лыжники из Пензы и Пензенского района, Кузнецкого района, Каменки, Никольска, Сердобска, Неверкина, Городища, Колышлея, Камешкира, Бессоновки и т.д. А Лопатинский район на соревнованиях представили 18 воспитанников ДЮСШ, а также учащиеся Лопатинской и Бузовлевской школ.

Спортсменов перед стартом приветствовали, желая хорошей лыжни и победы, глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев, представитель Федерации лыжных гонок Пензенской области Павел Измайлов и главный судья соревнований Николай Зайцев. А сразу после этого спортсмены вышли на старт.

В зависимости от возрастной категории (их было пять) лыжникам предстояло преодолеть дистанции от 0,5 до 3 километров. Настрой у всех был боевой, эмоции зашкаливали. У финиша спортсменов горячо поддерживали родители: «Даша, терпи! Работай! Ещё немного до финиша», «Молодец, сынок!». Не сдерживали эмоций и тренеры. «Моя летит! Первая! Четырёхкратная чемпионка Лопатина!», – увидев грациозно скользящую по снегу девушку, с гордостью произнёс тренер из Валдая. Некоторые участники гонок, финишируя, валились с ног: тут и слёзы, и радость – всё смешалось.

После прохождения дистанции спортсмены могли согреться горячим чаем с булочкой и сладостями, угоститься пловом. Кому этого было мало – работал буфет. А самым волнительным моментом этого дня было, конечно же, награждение. Победители, призёры, лыжники, вошедшие в шестёрку сильнейших в каждой возрастной группе, получили призы, а медали и дипломы – все без исключения. В призовую шестёрку вошли и 6 лопатинских лыжников. Самый лучший результат у Артёма Гладкова, он стал серебряным призёром в своей возрастной категории. Матвей Какулин и Арсений Рыбаков заняли 4-е места в своих возрастных группах, Салават Абубикеров и Иван Зайцев – 5-е, Юлия Вертянова – 6-е.

Кстати, в числе сильнейших спортсменов соревнований была лыжница из Пензы Анна Тургенева – внучка заслуженного тренера России Михаила Дмитриевича Тургенева, основателя лыжных гонок и биатлона в Лопатинском районе, который, напомним, воспитал двухкратную чемпионку мира, неоднократного призёра этапов Кубка мира и Европы, заслуженного мастера спорта по биатлону Наталью Фурсову, трёхкратную чемпионку Европы, призёра Кубка мира, обладательницу Кубка Европы, заслуженного мастера спорта Ирину Милёшину, призёра всесоюзных соревнований, чемпионку народов СССР, мастера спорта по биатлону Валентину Щукину, чемпионов СССР по биатлону среди сельских спортсменов Александра Зуева и Николая Зайцева, а также призёра всесоюзных соревнований Ольгу Игнашкину.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий