30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

    Информер праздники сегодня
  

Спорт

24.04.2019

Выбрали «Лицо ГТО»

Торжественная церемония наделения статусом «Лицо ГТО Лопатинского района», приуроченная к открытию декады ГТО, прошла в ФОКе «Сокол» 22 апреля.

Оргкомитетом центра тестирования статусом «Лицо ГТО Лопатинского района» было решено удостоить обладателя золотого знака ГТО, пропагандиста здорового образа жизни, участника областных и районных соревнований – начальника Отдела образования Лопатинского района Андрея Фадина.

В торжественной обстановке Андреем Николаевичем и центром тестирования Лопатинского района в лице директора Татьяны Судаковой было подписано соглашение о совместной деятельности, предполагающей пропаганду Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ему был вручён шарф с символикой акции «Лицо ГТО». Поблагодарив за оказанную честь, он отметил:

«В советские времена благодаря комплексу ГТО в нашей стране выросла целая плеяда знаменитых спортсменов. Возможно и среди вас, собравшихся сегодня в этом зале, есть будущие чемпионы мира. Но даже если этого не произойдёт, то благодаря упражнениям комплекса, вы сможете укрепить своё тело и здоровье».

После завершения церемонии участники мероприятия, в большинстве своём воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, разошлись по спортивным площадкам для выполнения спортивных тестов, соответствующих возрастным категориям: прыжков в длину с места, наклонов туловища вперёд из положения стоя на гимнастической скамейке, упражнений на пресс и т.д.

Оставить комментарий