16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли животноводства за первое полугодие 2019 года.
16.07.2019
Вакцина против пневмококковой инфекции для проведения иммунизации пациентов в возрасте старше 60 лет распределена в медицинские организации Пензенской области.
16.07.2019
Впервые в 2019 году в рамках мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» для одаренных детей организована специализированная смена в пансионате «Приморский» Краснодарского края.

    Информер праздники сегодня
  

Спорт

08.02.2019

Лопатинская «Акватория» – здоровья территория

Лопатинская «Акватория» – здоровья территория

Бассейн «Акватория» для многих жителей Лопатинского района давно стал излюбленным местом отдыха. Это и неудивительно: ведь плавание – отличный способ укрепить здоровье, сбросить лишние килограммы и получить массу приятных эмоций.

«В нашем бассейне созданы все условия для того, чтобы люди, приходящие к нам после трудового дня, отдохнули, получили удовольствие от общения друг с другом, укрепили своё здоровье, – говорит директор ДЮСШ Татьна Судакова. – Ни для кого не секрет, что плавание не только укрепляет физическое здоровье, но и благоприятно влияет на эмоциональное состояние, восстанавливает нервную систему. Двери «Акватории» открыты для посетителей ежедневно, кроме субботы, с 18.00 до 21.00, а ещё (по просьбам пенсионеров) в дневное время – с 12 00 до 14.00. Приятно видеть среди наших постоянных посетителей людей пенсионного возраста. К нам приходят и семейные пары с детьми. Кстати, если ребёнок не умеет плавать, то наши инструкторы помогут ему научиться. Мы рады всем, кто к нам приходит и стараемся их не разочаровывать».

Для того, чтобы посещать бассейн, взрослым необходимо пройти только флюорографическое обследование, а детям дошкольного и младшего школьного возраста нужна справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз. Плата за посещение бассейна остаётся на уровне прошлого года: 60 рублей за час для неработающих пенсионеров и детей, 90 рублей – для взрослых. Заметно позволит сэкономить семейный бюджет покупка абонемента. К примеру, абонемент на 10 посещений для неработающих пенсионеров и детей будет стоить всего 400 рублей. Желающим поплавать всей семьёй, выгодно будет приобрести семейный абонемент, его стоимость зависит от количества человек. Так, цена абонемента на десять посещений для семьи из 4 человек – 1500 рублей. Разумеется, чем меньше членов семьи, тем ниже стоимость абонемента. Кстати, скидки предусмотрены людям, приходящим в бассейн по направлению врача и т.д. Вода в бассейне тёплая – 29 градусов. Регулярно проводится забор воды на анализ. Содержание хлора не превышает установленной СанПиНом нормы.

Примечательно, что среди любителей поплавать на водных дорожках «Акватории» есть не только жители Лопатинского района. В этом мы убедились, посетив в минувшую среду «Акваторию». Среди пожелавших поплавать в этот день были молодые мужчины из Камешкира – пожарные. Рассказали, что приезжают в бассейн на тренировку, готовятся к областной спартакиаде. Довелось мне увидеться и с Вадимом Терёхиным, уроженцем Лопатинского района (с. Китунькино), ныне проживающем в Камешкире.

«Я приезжаю в бассейн каждый день, кроме субботы, – поделился Вадим Викторович. – На некоторое время приходилось сделать вынужденный перерыв, перенёс операцию на колене, а вот сейчас вновь возобновил водные процедуры – они мне идут на пользу. И кстати, среди посетителей бассейна много жителей Камешкира, пожалуй, даже больше, чем лопатинцев. Не цените вы того, что имеете, ленитесь. В нашем районе бассейна нет, и мы вам по-доброму завидуем. Здесь же почти санаторий – тепло, уютно. Ещё хотел бы сказать доброе слово о тренере ДЮСШ Флюзе Пинясовой – настоящем профессионале своего дела. Я привозил в бассейн своих внуков (живут они в Пензе), и она буквально за два дня научила их плавать. Спасибо большое всему персоналу бассейна, очень приветливые и доброжелательные люди здесь работают».

Есть, конечно, и среди лопатинцев немало поклонников плавания. В их числе жительница райцентра Наталья Баранова.

«Я начала ходить в бассейн уже лет восемь назад, – рассказывает Наталья Васильевна. – Чуть позже ко мне присоединилась и моя подруга – Мария Петровна Тарасова. С ней и моим внуком Сашей мы приходим в бассейн три раза в неделю, в удобное для нас время. Очень нравится мне в «Акватории». Здесь всегда доброжелательный и внимательный персонал, чисто, уютно, в холле при входе цветы, стены бассейна расписаны весёлыми рисунками, которые радуют глаз и поднимают настроение. Приходя в бассейн, я просто блаженствую, забываю все свои горести и проблемы, давление, оно у меня обычно повышенное, и сердечный ритм приходят в норму. Советую и землякам не упускать возможности укрепить своё здоровье и получить массу положительных впечатлений».

Оставить комментарий