12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

    Информер праздники сегодня
  

Спорт

11.10.2018

«Мы – команда»

Лопатинские школьники стали участниками детской спортивной телепрограммы «11 канала» «Мы – команда».

Лопатинские школьники стали участниками детской спортивной телепрограммы «11 канала» «Мы – команда»


Возможность показать себя, посмотреть на других и почувствовать вкус победы представилась любителям спорта 30 сентября. Соревнования проводились во Дворце спорта «Олимпийский» в Пензе. 

Как пояснил тренер нашей команды Евгений Дедяйкин, преподаватель физкультуры Лопатинской школы, лопатинцы уже не впервые участвуют в этом спортивном телепроекте, который стартовал вновь после трёхлетнего перерыва. Всего в соревнованиях примут участие 36 школьных команд области. Сейчас проводится 1/8 финала, победители которого продолжат борьбу в следующих этапах.

В каждой телепередаче участвуют три команды. Лопатинцам по условиям жеребьёвки выпало право соперничать с учениками школы №20 города Пензы и командой из Бессоновки. В составе нашей команды 12 юных спортсменов, два взрослых – Алексей Арзютов и Раися Хафизова, а ещё группа поддержки – спортивно-танцевальный коллектив, руководит которым педагог Лопатинской школы Елена Митрофанова. 

«Впечатлений от участия в соревнованиях осталось много: и от того, что это телевизионный проект, и от общения с телеведущими, и от той атмосферы, которая царила на спортивной площадке, – делится впечатлениями Раися Хафизова. – Соревнования включали в себя множество различных заданий – перетягивание каната, комбинированная эстафета, эстафеты для девочек и мальчиков и другие. Мы состязались в ловкости, силе, выносливости, в умении работать в команде. А как переживал за нас Евгений Анатольевич, наш тренер! Конечно, дети были настроены на победу, а от неё нас отделили считанные баллы. Но мы сошлись во мнении, что главное не победа, а участие».

По итогам всех спортивных заданий победителем состязаний стала команда из Пензы, у лопатинцев – второй результат.

Оставить комментарий