28 октября 2021, четверг
Областные новости
28.10.2021
Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

11.09.2021

Сюда идут не только за товаром

Сюда идут не только за товаром
Магазин «Дорожник», что находится в микрорайоне ДРСУ в Лопатине, для этой части села – не просто торговая точка. Сюда идут и за пищей для души. Небольшое помещение магазина к этому располагает: здесь всегда порядок, на полках – большой выбор различного товара, домашнего уюта добавляют комнатные растения, а за прилавком приветливый продавец.

И для многих именно последний аргумент становится решающим в выборе магазина. Частые гости «Дорожника» Наталья Васильевна Баранова и Мария Петровна Тарасова:

«Мы пенсионерки, но только по статусу, а не по образу жизни! – с улыбкой заявляют они. – Мы любительницы поплавать в бассейне – только откроется, сразу пойдём. С большим удовольствием посещали «Литературную гостиную» в районной библиотеке. Сейчас с нетерпением ждём возобновления наших встреч. Ну и конечно, любим побаловать себя и близких чем-­то вкусненьким. Ходим ради интереса и прогулки по многим магазинам – цены сверить, товар сравнить, на людей посмотреть. И лучше «Дорожника» для нас, честное слово, нет! В двух шагах от дома, ассортимент товара богатый, из продуктов всегда всё свежее и вкусное, а наша Наташа «Мои девчонки» нас называет. Уж как приятно! И для каждого найдёт доброе слово и время для душевной беседы. Так что у нас тут теперь своя гостиная».

Наташа, Наталья Тарасова, работает продавцом давно: пять лет в Чардыме, а потом более десяти – в лопатинском «Обозе». И помнит чуть ли не каждого своего покупателя. Часто вспоминает коллег, с которыми провели столько времени вместе и жили практически одной семьёй. Признаётся, что предложение перейти на новое место работы, в «Дорожник», приняла с тревогой и большим волнением. Привыкла работать в коллективе, а тут – одна. Но магазин понравился, общий язык с покупателями нашла. А их много, причём разного возраста и профессий: сюда приходят жильцы окрестных домов, работники крупных организаций, которые по­-соседству, заглядывают жители Елшанки и других сёл того направления. Особенно оживлённо бывает летом, когда к местным бабушкам и дедушкам приезжают внуки. Стараясь угодить каждому покупателю, постепенно узнаёшь его привычки, интересы, подробности жизни. И так совсем недавно чужой человек становится близким и дорогим. Именно за эти качества – ответственность, умение понять и развеселить доброй шуткой – и любят свою Наташу окружающие. Впрочем, такое умение ладить с людьми в любой профессии незаменимо. Но Наталья ещё в детстве сделала выбор:

«Всегда мечтала стать именно продавцом. Кто в куклы играл, кто – в учителей, а я только за «прилавком» стояла! Весы импровизированные, денежки из листиков – и вот счастье! А потом с замиранием сердца ходила в магазины, где большая очередь. В «Васильке» особенно нравилось. Девочки стараются, шустрят, а люди всё идут и идут. На собственном опыте теперь знаю: главное – любить свою работу, тогда и она тебя полюбит».

Оставить комментарий