09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.
07.08.2020
В Вологде с 2 по 5 августа 2020 года проходили финальные мероприятия V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

24.07.2020

Армейский опыт в жизни пригодится

Армейский опыт в жизни пригодится
 День Военно-Морского флота во многих семьях отмечен праздничным в календаре, потому что среди родственников или друзей есть служившие на флоте. В этот день моряки вспоминают своих друзей, сослуживцев, командиров, ведь их объединяет морское братство. О своей службе в ВМФ нам рассказал выпускник Лопатинской школы Владислав Евстифеев, который совсем недавно демобилизовался из армии.

Мечты попасть на службу именно в ВМФ у Владислава не было. Так распорядилась судьба, что из Пензы, из распределительного пункта, его повезли в Североморск. Паренёк из нашей средней полосы, где крупнее, чем Волга, речек нет, впервые увидел главную военно-морскую базу Северного флота России. Позади была учёба в Пензенском колледже информационных технологий.

Прежде чем новобранца зачислили в экипаж корабля, он попал в учебную часть, в Северодвинск, где готовился к дальнейшей службе, постигал военную науку. После учёбы продолжил службу на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Крейсер введён в эксплуатацию в 1991 году, принимал участие в военной операции России в Сирии. Сейчас «Адмирал Кузнецов» на ремонте.

Служба в армии, а особенно в ВМФ, – это не просто разлука с близкими на 12 месяцев, но и огромный труд. Чтобы стать настоящим моряком, нужно освоить множество навыков, многое узнать. И поначалу, признаётся Владислав, конечно, было трудно. Сложно было привыкнуть к распорядку, дисциплине, физическим нагрузкам, но потом освоился, со всеми задачами справлялся. Каждый день матроса расписан по минутам. И никаких послаблений: «Подъём в шесть утра, в шесть двадцать – зарядка, потом завтрак, в семь тридцать – первое утреннее построение на корабле. Потом развод на наряды. В двенадцать – обед, потом адмиральский час – отдых. Потом снова – построение... В девять вечера последнее построение и в десять – отбой».

Служба проходила интересно, много памятных моментов осталось у Владислава о ней, но самое незабываемое – поход в море на ракетном крейсере «Маршал Устинов».

«Это был единственный выход в море, – рассказывает он. – Ощущения были необычные, не передать словами. Десять дней в море. Мы выполняли боевое задание. Якобы американский корабль нарушил морскую границу и вторгся в воды Баренцева моря, наша задача заключалась в том, чтобы выгнать нарушителя, сопроводив его до Норвежского моря. Задачу выполнили».

Демобилизовался Владислав 1 июля. В ближайшее время планирует устроиться на работу. О том, что посвятил год своей жизни службе, не жалеет. Ведь он стал увереннее, научился добиваться намеченных целей. Подрастающим мальчишкам советует не прятаться за спины родителей и пройти военную службу. Армейский опыт в жизни пригодится.

Мы поздравляем Владислава с предстоящим праздником, Днём ВМФ, а в его лице и всех лопатинцев, которых судьба связала с флотом, с морем. Доброго всем здоровья, успехов, удачи, благополучия!


Оставить комментарий