04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

19.06.2020

Любят папу просто за то, что он есть

Любят папу просто за то, что он есть
Помните слова известной детской песенки про то, что папа может всё, что угодно? «Папа дома – и дом исправный, газ горит и не гаснет свет. Папа дома, конечно, главный, если мамы, случайно, нет». Добрая песня, правильная. Верно и то, что в жизни каждого ребёнка папа очень важный человек. Для дочки он – пример, на который она будет равняться при выборе спутника жизни, для сына – образец ответственного главы семьи. С этим согласны и герои сегодняшнего повествования жители райцентра Сергей и Елена Гладковы.

Согласны они и с тем, что тёплые отношения детей и отцов складываются из доверительных бесед, совместных семейных прогулок, походов на рыбалку. А из таких вот повседневных мелочей формируется гармоничная атмосфера в семье, её счастливое настоящее и будущее.

Елена и Сергей вместе уже более 10 лет, воспитывают двух очаровательных мальчишек. Восьмилетний Артём любит папу просто за то, что он есть. За то, что знает ответ почти на любой вопрос, что берёт с собой на рыбалку и в лес за грибами, чинит велосипед, учит забивать гвозди, закручивать гайки и разбираться в автомобилях, объясняет, что мужчина должен быть сильным и добиваться намеченных целей.

Артёмка к советам отца прислушивается. Он не первый год занимается в спортивной школе, в лыжной секции, и уже показывает хорошие результаты не только на районных соревнованиях, но и на областных.

Для старшего, Даниила, который в этом году заканчивает первый курс лесного колледжа, отец тоже большой авторитет во всём: «Мудрый, заботливый, всегда поможет, подскажет, в технике учит разбираться». А ещё Даниил с детских лет знает, что мужчина в семье – это добыт чик. Поэтому дистанционную учёбу в колледже он совмещает с работой. Чуть больше месяца трудится в лопатинском лесхозе – будут деньги на карманные расходы.

Есть у Сергея ещё один сын, Максим (рождённый в предыдущем браке), который всегда желанный гость в семье. Уже взрослый парень, закончил колледж, в ближайшее время должен призваться в армию. Сергей и Елена очень переживают по этому поводу.

Когда в семье дети счастливы, их мама счастлива вдвойне. Для Елены Сергей – тоже самый лучший муж и папа.

«Для меня он всё, – говорит она о супруге. – Человек, на которого я могу надеяться, на которого могу положиться – во всём. Он всегда рядом. Я болею – он рядом. Всё в нашем доме держится на нём, а моё дело – прибраться в квартире, постирать, приготовить обед. Без него я не могу ничего сделать, ничего купить. Даже, когда покупаю себе, к примеру, платье, советуюсь с ним: «Серёж, тебе нравится? Тебе же смотреть на меня». Случаются, конечно, и у нас конфликты, как в любой семье, но мы стараемся всё уладить, договориться. Помогает опыт. Спасибо большое свёкору и свекрови за то, что воспитали для меня такого хорошего сына».

Спросите, почему вдруг в центре внимания сегодня папа? Да потому, что 21 июня во всё мире отмечается День отца. А значит у нас есть повод поздравить и Сергея, и всех отцов с праздником. Ведь, какой бы замечательной и независимой ни была мама – роль отца в воспитании ребёнка неоценима. Именно папы своим личным примером должны показать, что уважать и любить маму – это хорошо, а вот грубить и обижать – плохо. Именно папы должны научить сыновей быть сильными, держать своё слово, отвечать за свои поступки.

Оставить комментарий