04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

19.06.2020

ПРИЗВАНИЕ – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

ПРИЗВАНИЕ – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ
В детстве Надежда Юдина из Лопатина мечтала стать учителем биологии, а стала медицинской сестрой. И поняла, что именно это и есть её профессия и призвание.

Несмотря на то, что любимым предметом в школе у Нади Чичковой была биология, она очень боялась крови.И это полностью исключало возможность стать в будущем медицинским работником, чего очень ждали от девочки её родители. Сама она видела себя учителем. Но с возрастом, к счастью для родных и для самой Нади, эта боязнь прошла. Не изменив мечте, а просто изменив мечту, Надежда после окончания Лопатинской школы поступила в Пензенский медицинский колледж. Вот тут-то ей и пригодились знания, полученные на уроках любимого школьного учителя Николая Викторовича Судакова. В колледже девушка окончательно поняла: «Буду медицинским работником! Это моё».

В 2002 году, успешно освоив специальность фельдшера, Надежда пришла на работу в Лопатинскую больницу. Первый месяц работала медсестрой в терапевтическом отделении, а после её перевели в детскую консультацию. Молодого специалиста коллектив встретил настороженно – работа очень ответственная, не каждому по силам. Но вскоре коллеги поняли, что девушка в своей профессии неслучайно. Теперь Надежда Юдина участковая медсестра высшей категории и по-прежнему – в детской консультации.

«Я очень благодарна своим наставникам Татьяне Васильевне Митрофановой и Раисе Фёдоровне Агафошиной, а также медсёстрам терапевтического отделения, – рассказывает героиня повествования. – Многому научила меня Людмила Геннадьевна Корнева – замечательный доктор, человек с большой буквы. С ней вместе мы работали четырнадцать лет. А после пришла работать на участок Анастасия Михайловна Кузьмина (сейчас Кузина) – молодой специалист, душой болеющий за каждого своего пациента, даже находясь в декретном отпуске. И сама я очень люблю свою работу, переживаю за всех. Сейчас я в отпуске, но мой телефон очень редко молчит – люди звонят мне как медику и днём, и ночью. А ведь иногда человеку не столько нужны лекарства, сколько простое доброе слово, поддержка. Каждого стараюсь успокоить, каждому стараюсь помочь».

Восстановиться морально, восполнить свои душевные силы после напряжённых будней с пациентами Надежде помогают любимая семья, увлечения. Сейчас, в жаркие летние дни, большого внимания к себе требуют огород и палисадник с многочисленными цветами. Даже растения живут, цветут и благоухают только в заботе и любви. Что уж о людях говорить…

С праздником вас, медицинские работники! Здоровья вам, энергии и душевного комфорта.

Оставить комментарий