04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

11.06.2020

«Я горжусь своим братом»

«Я горжусь своим братом»
11 июня 2020 г., РИА Пензенской области. 12 июня 55-й день рождения отмечает известный для поклонников песенного творчества человек – Рушан Хайрукович Ялагин. В преддверии этой важной даты в редакцию обратился родной брат именинника Тявфик Хайрукович, чтобы замолвить о близком человеке доброе слово и поздравить его со значимым в жизни юбилеем.

«Мы родились и выросли в Карлыгане. У родителей нас было четверо. Старший брат – военный врач, сестра много лет работала в торговле и дояркой, я – шофёром, а Рушан – более тридцати лет своей жизни посвятил творчеству, трудился в Карлыганском доме культуры. Мы все очень гордимся своим отцом – участником Великой Отечественной войны Ялагиным Хайруком Мурадымовичем, своей мамой Джамилёй Сафовной.

Музыка и песня сопровождали Рушана с самого детства, ему нравилось слушать музыку и хотелось исполнять песни. Лет с шести, пожалуй, он начал учиться играть на гармошке. Музыкальный слух Рушан, наверное, унаследовал от отца, который хорошо играл на мандалине. Я тоже играю на гармошке. После окончания восьмого класса я привёз Рушана в Пензенское музыкальное училище. Документы отдали, но принимать его не хотели, потому что не было дополнительного музыкального образования (музыкальной школы), он не знал нотной грамоты. Но музыкальный дар в брате преподаватели разглядели. Два года он учился, а потом призвался в армию. Конечно же, всё это время Рушан не расставался с музыкой. Вернувшись из армии, продолжил своё образование на третьем курсе музыкального училища. А после его окончания, в 1988-м поступил работать в Карлыганский дом культуры.

Его труд отмечен Благодарностью губернатора Пензенской области, имя Рушана было занесено на районную Доску почёта, его выхода на сцену всегда ждут зрители. Рушан безотказный человек, он всегда соглашается выступать на различных праздниках. Он предан музыке всю свою жизнь. Вот разбуди его ночью – он сыграет любую песню. А играет он на многих музыкальных инструментах – и на баяне, и на гармошке, и на трубе. Я горжусь своим братом. А ещё Рушан очень хороший супруг, отец и дедушка. У него две дочери и уже две внучки. Он просто хороший человек. Всего доброго тебе, брат. Здоровья, счастья. Оставайся всегда таким же».

Оставить комментарий