30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

15.05.2020

Семья – это тёплая пристань

Семья – это тёплая пристань
15 мая во всём мире отмечается День семьи. Этот праздник сравнительно молодой – его учредили в 1993 году. Но несмотря на это, он уже полюбился большинству людей, для которых семейные ценности стоят на первом месте. Как, к примеру, для жителей райцентра Сергея и Татьяны Трефиловых.

Их семья родилась в 2010 году. Татьяна, будучи городской жительнице(родилась и выросла она в Саратове), часто приезжала погостить к отцу в Китунькино. Здесь и познакомилась с будущим супругом. Ответственный, серьёзный, заботливый парень не мог не покорить юное девичье сердце. Год влюблённые встречались, радовались редким встречам друг с другом – она жила и училась в Саратове, он жил во Втором отделении и работал учителем физкультуры в Китунькинской школе.

«А потом пришло время определиться: ехать жить в Саратов, или оставаться здесь, – вспоминает Татьяна. – Сергей не хотел переезжать в город, ну и я пошла за мужем – приехала жить в село. Сразу решилась – и всё. Об этом, кстати, ни разу не пожалела. Здесь природа, свежий воздух. Здесь всё под боком: школа – вот она, детский сад – тоже рядом. А в городе что? В сад – очередь, на работу – не выйдешь. Я даже редко бываю в Саратове».

Расписались Сергей с Татьяной в Лопатинском ЗАГСе 14 августа. Жить стали во Втором отделении, вместе с родителями супруга, которые приняли невестку как родную. Помогали всем, чем могли. А уж как они радовались появлению на свет внучки Лизы. После декретного отпуска Татьяна работала бухгалтером в Китунькинском сельсовете. А потом, вступив в программу по поддержке молодых специалистов, Трефиловы приобрели квартиру в райцентре. Переехали в Лопатино шесть лет назад. Татьяна работала главным бухгалтером в районном Отделе образования, несколько лет занимала ответственную должность директора МУП «Агентство по поддержке предпринимательства Лопатинского района». В этом году агентство было реорганизовано и присоединено к МФЦ. Татьяна продолжает заниматься тем же самым делом, но уже в качестве специалиста. А Сергей работает в райпо.

Супруги считают, что хорошая крепкая семья строится на доверии, взаимопонимании, взаимоуважении и, конечно, на любви: «Как же без любви? Важно, чтобы у мужа и жены были единые цели, чтобы строили совместные планы и шли к ним совместно».

Все домашние дела в семье Трефиловых делаются сообща. Выходные и праздники они тоже проводят вместе. Вместе гуляют, катаются на велосипедах, самокатах, роликах. Живут не скучно. Так же дружно переживают действующий в стране карантин, помогают детям адаптироваться в непривычных для них условиях жизни. Сергей работает в обычном режиме, Татьяна – по удалёнке и, как и все родители, помогают дочке-третьекласснице с дистанционной учёбой. Младшей, Лене, четыре года. И для неё любимым развлечением сейчас стали настольные игры и чтение книг.

Летом Сергей и Татьяна отметят 10-летие супружеской жизни. Такой прожитый в браке юбилей в народе называют оловянной или розовой свадьбой. Олово в данном случае символизирует гибкость, которую супруги уже научились проявлять по отношению друг к другу. А розы и розовый цвет – нежность, хрупкость и романтику, которые до сих пор не ушли из отношений Сергея и Татьяны.

Оставить комментарий