18 сентября 2020, пятница
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года
18.09.2020
Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

    Информер праздники сегодня
  

Общество

11.03.2020

На рыбалке главное – процесс

На рыбалке главное – процесс
9 марта на пруду «Дорожный» прошли традиционные районные соревнования по подлёдному лову рыбы, посвящённые памяти рыболова-любителя В.П. Салдина.

После восьмимартовских поздравлений лопатинским мужчинам предстояло ещё одно испытание – зачётно провести рыболовные соревнования. Кстати, ошибаются те, кто считают, что главное на зимней рыбалке – это улов. Каждый находит на льду своё удовольствие: для одних – это общение с природой, с друзьями, для других рыбалка – это первостепенное средство от хандры и множества современных «социальных» болезней. Зачастую бывает, что на рыбалке за день наслушаешься столько баек и былин, что хватит на несколько сольных концертов для артиста. Ну и, конечно, на зимней рыбалке ещё нужна сила: рыбак за день бурит несколько десятков лунок, а толщина льда на прудах иногда достигает более полуметра.

За звание самого удачливого рыбака приехали побороться и заядлые рыболовы-лопатинцы, и украшение любой рыбалки – очаровательные рыбачки, и юные рыбаки. Для родителей и детей соревнования оказались отличным поводом вместе провести выходные на природе. По-весеннему светило солнце, но… Не клевало! Впрочем, повторюсь, главное не это.

Подробно останавливаться на рыболовном процессе не имеет смысла – нужно самому «повариться» в рыбацком «котле». Время, отведённое на демонстрацию мастерства и везения, пролетело быстро, но, как обычно бывает на наших соревнованиях, богатым уловом похвастаться было некому, но победители «по отлову шпрот» всё же определились.

В командном первенстве лучшей стала «уловистая» команда в составе Якова Колмыкова, Андрея Кабоскина, Ивана Донова. В номинации «Первая пойманная рыба» и «Наибольший улов рыбака» победителем стал Яков Колмыков, самую большую рыбу поймал Павел Горячев, в соревновании по бурению лунок быстрее всех был Андрей Кабоскин, лучшей женщиной-рыбачкой признана Наталья Листратова, самым юным рыбаком – Илья Коростелев.

Победители и активные участники соревнований были награждены грамотами, рыболовным инвентарём и снастями. Ни райадминистрация, ни охотобщество призами рыболовов не обидели: победителям – посолидней, остальным участникам – необходимая рыболовная мелочёвка. Конечно же, не остались без внимания и женщины-рыбачки (они всегда в почёте!) и, безусловно, дети.

«Такие соревнования – прекрасное средство отвлечь детей от гаджетов и привить им любовь к природе и общению с ней», – отметил охотовед Владимир Бояркин, одаривая юных рыболовов дорогими подарками и всякой рыбацкой мелочёвкой. Призы как из рога изобилия сыпались и на рыбачек, и на рыбаков со стажем.

Вот такой получился отдых.

Оставить комментарий