04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

31.01.2020

Предновогодний «сюрприз»

Очередной случай интернет-мошенничества произошёл недавно с жительницей Лопатинского района. О нём нам рассказала дознаватель Отделения МВД РФ по Лопатинскому району Юлия Лапшина.

В социальной сети «Одноклассники» женщина нашла объявление о продаже одежды из Белоруссии. Цены на наряды показались ей заманчивыми, и она оставила заявку на два понравившихся ей платья. В этот же день ей позвонила женщина и сказала, что заказ принят. Через пару дней перезвонил мужчина и сообщил, что заказ сформирован и отправлен по почте. 21 декабря женщина пришла за посылкой на почту. Но радость от покупки сменилась разочарованием, когда (оплатив покупку стоимостью 3300 рублей и почтовые расходы) она вскрыла коробку и обнаружила внутри не красивые платья, а пакет с песком и две футболки. Такой вот неожиданный предновогодний «сюрприз». Она, конечно, попыталась связаться с продавцом, но, увы, безуспешно.

«Похожих случаев интернет-мошенничества в нашей области зарегистрировано около десяти, – пояснила Юлия Владимировна. – По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее данное мошенничество, устанавливается. Шанс, что наша землячка вернёт свои деньги, есть, но он невелик. Поэтому я советую всем с осторожностью относиться к сделкам в интернете. Сейчас в соцсетях много рекламы о продаже каких-либо товаров, которые в действительности не соответствуют реальности. Если уж всё же решили заказать товар в интернете, то делайте это только с проверенных сайтов, а при малейшем сомнении откажитесь от покупки».

Оставить комментарий