10 декабря 2019, вторник
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».
10.12.2019
Пензенская область присоединится к проведению международной акции «Тест по истории Отечества», проводимой в преддверии 2020 года - Года Памяти и Славы.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

29.11.2019

Лопатинцы в ожидании праздника

Лопатинцы в ожидании праздника
Стрелки часов неугомонно бегут по кругу, час за часом приближая нас к самому доброму и любимому многими празднику – Новому Году. Совсем скоро символ уходящего 2019 года – Свинья – покинет свой пост, а займёт его Крыса – Белая Металлическая по восточному календарю.

Крыса заслуженно считается одним из уважаемых знаков восточного зодиака. И кстати, несмотря на то, что наступающий год – високосный, астрологи советуют по этому поводу не беспокоиться. По всем приметам 2020-й будет позитивным и спокойным. Он готов принести каждому из нас всё то, о чём грезили всю свою жизнь, главное – хорошенько задобрить его хозяйку – Крысу, подготовиться к встрече с ней.

А что может быть приятнее, чем подготовка к празднику, от которого все мы ждём добрых перемен и приятных чудес, как в детстве. Уже сейчас некоторые занялись приятными хлопотами: надо ёлку купить и красиво украсить, о подарках для близких позаботиться, наряды новые купить, праздничное меню продумать так, чтобы оно пришлось по вкусу Крысе.

Одними из первых приближение Нового года ощущают продавцы магазинов, в которых уже давно появились в продаже новогодние товары. В магазине «Удача» их поступление началось ещё в октябре. И чего здесь только нет! Декоративные ёлочки разных размеров, Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики, забавные игрушки–символы года. От сверкающе-мигающей красоты – глаза разбегаются.

«Пока ещё не так активно, но люди уже покупают ёлочки, пользуются спросом гирлянды, ёлочные игрушки, – пояснили продавцы. – А новогоднее настроение придёт, когда выпадет снег. Какой же Новый год без снега?«

Настоящей снежной зимы ждут мама и дочь Надежда и Альбина Бикяшевы из Лопатина, с которыми я познакомилась в «Удаче». Шестиклассница Альбина приближению Нового года рада, ведь наступят долгожданные каникулы. А мама призналась, что настроение пока ещё не праздничное: «Это в детстве мы ждали зимних праздников, как чуда. Кульки со сладостями, мандарины, которые ели только раз в году. А во взрослой жизни всё не так празднично, к тому же Новый год у меня может быть рабочими. Но ёлку в доме обязательно нарядим. Старается всегда покупать живую»

А всё же больше всех новогоднего праздника ждут дети. Десятилетний Миша, шестилетний Саша и трёхлетний Паша Фроловы из Лопатина считают Новый год, одним из любимых праздников после дня рождения. Да потому что: «Все дарят подарки и всякие вкусности. Дома ёлку наряжаем, на улице в снежки можно играть, снеговиков лепить. А ещё можно написать письмо Деду Морозу и попросить его о подарке».

В прошлом году Миша заказал Дедушке коньки, Саша и Паша – машинки. Дед Мороз пожелания детей добросовестно исполнил. Молодец!

В преддверии Нового года Саша пожелал всем людям Земли по одной, но очень большой и вкусной конфетке. Также мальчишки пожелали себе «ещё один компьютер, всем побольше денег, здоровья и исполнения всех желаний».

Вот бы и нам, взрослым, можно было написать письмо доброму волшебнику. Попросить в наступающем году счастья в каждый дом, здоровья всем, радостных событий, приятных встреч. И добрых перемен.

Оставить комментарий