10 декабря 2019, вторник
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».
10.12.2019
Пензенская область присоединится к проведению международной акции «Тест по истории Отечества», проводимой в преддверии 2020 года - Года Памяти и Славы.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

12.11.2019

Жизнь, полная впечатлений

Жизнь, полная впечатлений
Интеллигентная, утончённая, красивая и доброжелательная, готовая в любую минуту прийти на помощь – такой Лидия Ивановна Морозова из Лопатина была всегда и остаётся по сей день.

За эти и другие человеческие качества благодарили Лидию Ивановну в её юбилей гости – заместитель главы райадминистрации Ольга Лапшина и глава администрации Лопатинского сельсовета Николай Сорокин и желали ей с таким же настроем и дальше идти по жизни. И даже в эту хмурую ноябрьскую погоду сохранять хорошее настроение. Лидия Ивановна с улыбкой отвечала, что привычна к любой погоде – закалили долгие годы работы педиатром и лор врачом.

«Ни ночи, ни дня для меня тоже не было, – говорит юбилярша. – Постучат в два часа: «Лидия Ивановна, пойдём». Поднимаешься и идёшь на вызов».

Её муж был военным лётчиком, поэтому место жительства семья меняла часто, работать приходилось во многих городах Советского Союза. Тем не менее Лидия Ивановна помнит чуть ли не каждого маленького пациента. Семьи и дети, которых лечила, стали близкими и дорогими. В Москве была педиатром в Центральном округе. Через дорогу – киностудия «Мосфильм». Лидия Ивановна была лично знакома со многими тогдашними актёрами кино и театра, имела возможность посещать их фильмы и спектакли.

«А есть какие-то моменты, о которых вы сожалеете?» – беседуя с именинницей, поинтересовалась Ольга Лапшина.

«Нет», – ни на секунду не задумываясь, ответила Лидия Ивановна.

С радостью и самоудовлетворением говорит она о том, что с людьми всегда была в добрых отношениях. Когда из города Кременчуга уезжала, родители с детьми пришли проводить. Никогда не было конфликтов с пациентами и в Москве. А там, как сама вспоминает, родители серьёзные – это столица. С любовью и уважением относилась Лидия Ивановна и к своим землякам, когда после возвращения в 1982 году работала педиатром в Лопатине. До сих пор с восхищением вспоминает, какая была здесь больница: «Я заходила в неё, как в храм, а работала с удовольствием. И сейчас, если там бываю, по-прежнему испытываю трепет».

Лидия Ивановна сохраняет свои обаяние, доброжелательность и любознательность. Она любит читать, слушает радио и смотрит телевизор, с радостью общается с людьми. Собеседник она исключительно интересный. А если и забываются какие-то даты или имена, то только потому, что их было очень и очень много. Зато остаются впечатления – самое главное.

Оставить комментарий