04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

12.11.2019

Мелькают спицы, кружится крючок

В клубе рукоделия «Мастерская чудес» при Лопатинской библиотеке после летнего перерыва возобновились встречи, и рукодельницы с азартом обмениваются новыми идеями и опытом.

Этой осенью клубу вязания исполняется шесть лет. Спицы и крючок остаются в центре внимания женщин. Сколько всего можно ими сотворить! Таисия Федотова только способов вязания следков знает не один десяток. Людмила Ежкова осваивает технику изготовления ажурных носков. «Невысокие, а впереди лепестки будут», – поясняет она и тут же с радостью демонстрирует новую кофту, тоже собственноручно сотворённую. Раиса Атемасова вяжет игрушки, шали, пончо, но пока «специализируется» на домашних сапожках, которыми радует своих близких и знакомых. Научила вязать крючком и свою младшую внучку Катюшу. Следки, носки, прихватки и многое другое вяжет Алевтина Левченко, Надежда Бирюкова – красивые кофточки себе и детям, а Нина Кудякова украшает интерьеры игрушками и салфетками. Из умелых рук Лидии Рычаговой выходят косынки, а Ольга Светкина сейчас трудится над созданием платья. Разнообразию моделей и идей нет предела. К примеру, Наталья Малютина увлеклась вышиванием бисером, на очереди – алмазная вышивка. Руководители клуба, работники библиотеки Светлана Кузнецова и Оксана Белова во всём поддерживают своих мастериц и помогают освоить новое.

Но и на этом круг интересов участниц клуба не ограничивается. Не выпуская из рук своих волшебных палочек (гладя на красоту, которая создаётся спицами и крючком, хочется называть их именно так), женщины успевают обсудить новый рецепт засолки капусты, качество продаваемой в лопатинских магазинах пряжи, оптимальный способ обрезки винограда, полезные цветоводческие хитрости и многое другое. Диалог, разбавляемый шутками и смехом, не прекращается ни на минуту.

– Вот скажите, в каком месяце 28 дней?

– Ну в феврале!

– А вот и нет – в каждом!

– А знаете, как на вопрос «Кем был Ленин?» отвечает сегодняшняя молодёжь? «Президентом»!

Рукодельницы идут в ногу со временем, освоили интернет, пользуются социальными сетями, и всегда в курсе всего важного и интересного, что происходит в районе и стране. А для большей продуктивности и пользы – для себя и окружающих – с радостью примут в свой коллектив новых мастериц. Приходите! Встречи клуба проходят по субботам с часа дня.

Оставить комментарий