20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

09.11.2018

Мастерицы полны новых идей

Лопатинский клуб любителей вязания «Мастерская чудес» отметил своё пятилетие

Клуб любителей вязания «Мастерская чудес» при районной библиотеке отметил своё пятилетие, и мастерицы по-прежнему полны новыми творческими идеями.

Напомним читателям, что клуб любителей вязания «Мастерская чудес» начал свою работу в Лопатинской районной библиотеке в начале ноября 2013 года.

Первыми руководителями его стали мастерицы со стажем – работники библиотеки Светлана Кузнецова и Наталья Вертянова. Помню, как лопатинские мастерицы радовались по поводу того, что теперь можно не просто осваивать новые схемы и способы вязания, но ещё и обмениваться опытом и проводить время в кругу единомышленниц.

Сейчас Наталью Вертянову сменила Оксана Белова. В остальном всё по-прежнему: лопатинские мастерицы полны новых идей и желания творить. Такая возможность им предоставляется каждую субботу в библиотеке, а всё последующее время – дома. «Ставишь суп варить – и скорее вязать, помешаешь его – и снова вязать, а потом и забудешь о нём вовсе, вот как затягивает рукоделие!», – смеются Лидия Борисова и Таисия Федотова, одни из самых первых и постоянных участниц клуба. Вместе с ними на юбилейной встрече в минувшую субботу в «Мастерской чудес» за праздничным чаепитием собрались Светлана Кузнецова, Наталья Малютина, Зинаида Денисова, Людмила Ежкова и Надежда Бирюкова. Произошло и горестное событие: не так давно она ушла из жизни участница клуба Татьяна Оничкина.

Сейчас «Мастерскую чудес» активно посещают около пятнадцати человек. Праздничному чаепитию предшествовало бурное обсуждение новой модели следка, проймы кофты и цвета ниток для будущего пледа по эскизам Веры Сафоновой. Она, также мастерица со стажем, стала гостьей клуба в позапрошлую субботу и провела с собравшимися мастер-класс. До этого своими хитростями в искусстве вязания делилась Татьяна Пискунова. Участницам клуба такая форма общения с более опытными вязальщицами пришлась по душе.

Кстати, интересы любительниц вязания разделяются: кто-то предпочитает крючок, кто-то – спицы. Но «болеют» они своим увлечением все одинаково сильно.

«Я пришла в клуб два года назад, – рассказывает Людмила Ежкова. – Меня пригласили, показали новый рисунок – я вошла в азарт. Три кофты только внучке уже связала! Научилась вязать ленивые носки спицами. Скоро буду учиться вязать крючком. Мне нельзя от коллег отставать!»

Светлана Кузнецова тем временем комментирует очередную работу: «Вот видите, здесь надо убавить, а здесь наоборот – не хватает, – и обращаясь ко мне, с улыбкой добавляет. – По профессионализму в вязании крючком они уже меня опережают! Как, например, Таисия Федотова».

Встречи в «Мастерской чудес» проходят в районной библиотеке по субботам, с 13.00. Двери клуба открыты для всех желающих, мастерицы радушно приглашают новых единомышленниц.

Оставить комментарий