20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

12.10.2018

«Мне районка интересна»

«Мне районка интересна»

С 4 по 14 октября во всех отделениях Почты России проводится Всероссийская декада подписки. В эти дни и лопатинцы могут подписаться на газеты и журналы со скидками.

Как пояснила нам руководитель Лопатинского почтового отделения Нина Володина, в течение 10 дней, что длится декада, читателям предлагается подписаться на любимые издания по льготной цене. Для каждого издания предусмотрена своя скидка. К примеру, для читателей газеты «Наше слово» цена в декаду подписки снижена на 24 рубля с копейками. И кстати, в этом полугодии подписка на районку идёт более активно. Пользуются популярностью у лопатинцев такие издания, как «Пензенская правда», «Хозяйство», «Беседка», «Молодой ленинец», «1000 советов». Тот, кто решил оформить подписку на любимую газету или журнал 11 октября, в День подписчика, получил поощрительный приз.

Конечно, у каждого подписчика свои вкусы и предпочтения. А жительница райцентра Раиса Дмитриевна Баранова на протяжении многих лет является преданным читателем «Нашего слова».

«Я выписываю газету с 1982 года, с тех пор, как переехали с супругом в Лопатино из Полчаниновки, – рассказывает Раиса Дмитриевна. – Мне важно знать, что происходит в нашем районе, в области, интересны и школьные новости, и сельскохозяйственные, и спортивные. Конечно, нам, пенсионерам, всегда интересны новости о повышении пенсий».

Не пропускает наша читательница и колонки с объявлениями, поздравлениями, ведь многих именинников хорошо знает. Так или иначе, от её внимания не ускользает ни один материал.

«Вот ребятишки лопатинские, легкоатлеты, четвёртое место заняли на губернаторской эстафете. Молодцы! Ту и фото: некоторые дети мне знакомы, – перелистывая газету, комментирует Раиса Дмитриевна. – Вот советы по профилактике гриппа – полезная информация. Нравится читать материалы про долгожителей, которых поздравляет районное руководство. Всем мне районка интересна. Каждую пятницу жду почтальона, чтобы узнать свежие новости».

Работа почтальона очень хорошо знакома Раисе Дмитриевне, ведь она и сама разносила почту жителям Карлыгана, лет 10.

«Много раньше выписывали газет и журналов разных, сумки тяжеленные были, – вспоминает она. – Рады были почтальону в каждом доме. Ребятишки – журнальчики детские ждали, взрослые – «Комсомольскую правду», районную газету. В дни выдачи пенсий особенно почтальону были рады, конечно, пенсионеры».

Сейчас Раиса Дмитриевна на заслуженном честным трудом и жизнью отдыхе. А где ей только не пришлось поработать. Окончив семь классов в сойминской школе, трудилась в сельском хозяйстве («и на плугах, и на комбайнах, и овец стригла»), заведующей сельским клубом была, а последние 20 лет до пенсии работала секретарём в Лопатинском нарсуде. За добросовестный труд заслужила звание «Ветеран труда» и прибавку к пенсии – триста рублей. Вот их и потратит на подписку «Нашего слова».

Сердечная благодарность всем, кто, как и Раиса Дмитриевна Баранова, был и остаётся преданным читателем «Нашего слова». Мы и впредь постараемся, чтобы наша районка была для читателей полезной и интересной.

Оставить комментарий