12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

03.08.2018

Лопатинские десантники вспоминали армейскую юность

Лопатинские десантники вспоминали армейскую юность

2 августа жители нашего района вместе со всей страной отмечали День Воздушно-десантных войск России.

Традиционным местом встреч десантников на территории России являются памятники, монументы воинам-интернационалистам и фонтаны. В Лопатине в празднование 88-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск были внесены изменения – утром минувшего четверга десантники впервые собрались на аллее Славы возле памятной плиты нашим землякам, воинам-афганцам, чтобы открыть этот праздник торжественным митингом и возложением цветов. Работники культуры позаботились и о музыкальном сопровождении – любимые всеми песни Олега Газманова и «Голубых беретов» о воздушном десанте стали необходимым дополнением к происходящему. Присутствовали на мероприятии и школьники.

Как отметила ведущая митинга директор районной библиотеки Ольга Цветкова, за годы своего славного существования Воздушно-десантные войска завоевали право называться элитой Вооружённых сил.

«Сегодня ВДВ – это братство, скреплённое верностью воинскому долгу, – подчеркнула Ольга Ивановна, – трудностями и риском, памятью о погибших и традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Звание «десантник» было и остаётся короткой положительной характеристикой для настоящего мужчины». 

«Действительно, многие, уходя в армию, стремятся попасть именно в ВДВ, – обратился к собравшимся глава районной администрации Ришат Алтынбаев. – Спасибо вам за службу. В вашем лице поздравляю всех десантников Лопатинского района, которые по праву носят голубой берет и тельняшку, с праздником! Желаю и вам, и вашим близким здоровья и благополучия».

Оставить комментарий