25 мая 2018, пятница
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

17.05.2018

Вместе почти полвека – два хороших человека

Вместе почти полвека – два хороших человека

Прожить вместе десятки лет, как это сделали супруги Кукушкины из Пылкова, – огромный труд. В свидетельстве о заключении брака у Ивана Григорьевича и Марии Илларионовны указана дата регистрации: 27 ноября 1968 года. А значит, что осенью они отметят золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.

В гости к супругам мы наведались 15 мая – в Международный день семьи.

О себе Иван Григорьевич и Мария Илларионовна много говорить не привыкли, нет в их жизни ничего особенного: как все, трудились в родном колхозе, вели большое домашнее хозяйство, растили детей. 

А познакомились они, как и многие их сверстники, в сельском клубе. Оба – коренные жители Пылкова. Мария, окончив девять классов, трудилась в колхозе дояркой, а Иван, отслужив срочную службу, работал шофёром, возил председателя колхоза, присматривал себе невесту. Тут-то и приглянулась ему Мария – симпатичная, весёлая, работа в руках спорится. Познакомились. Слово за слово, встреча за встречей – привязались друг к другу. Вскоре Иван сделал предложение Марии, а на следующий день пришёл к ней свататься. 

Свадьба пела и плясала два добрых дня. Правда, вспоминают супруги, праздничное угощенье было весьма скромным: капуста, чуть подсахаренная с маслом, бочковые помидоры и огурцы – вот основная закуска на столе. Зато веселья было в избытке!

После свадьбы Иван привёл молодую супругу в дом к родителям, где жили ещё его брат и три сестры. А года через два купили сруб в колхозе за двести рублей, построили дом.

»В доме – шаром покати, – вспоминает Мария Илларионовна. – Кое-какой стол-тумбочку купили, кровать, пожалуй, была, свёкор со свекровью дали нам две табуретки – сын с мужем сидя за столом обедали, а я стоя. Позже купили с рук шифоньер. Потом мама подарила мне капроновую тюль и шторы на окна. Вот уж тогда я нарядила свой дом! Встану во дворе и на окна налюбоваться не могу...» 

Так и жили, умели радоваться простым мелочам. Хотя не всегда жизнь супругов была гладкой: ругались, мирились, однако, как заметила Мария Илларионовна, до развода дело не доходило.

«Терпения в молодости много надо, ведь не сразу жизнь хорошо складывается, – говорит хозяйка дома. – Да мы и не виделись почти, муж на тракторе работал допоздна, я три раза в день на ферму ездила, первая дойка – в четыре утра. Дома тоже большое хозяйство, на детей уж времени не хватало».

Несмотря на постоянную занятость, супруги вырастили хороших сыновей – Евгения, Юрия и Андрея. А сегодня их радуют внуки – Игорь, Тимофей, Никита и Саша. Нет счастливее бабушки с дедушкой, когда к ним в гости приходят внуки, наполняя их дом весёлым звонким смехом».

Иван Григорьевич и Мария Илларионовна уверены, что у каждого своя судьба, с ней надо смириться и прожить жизнь достойно: трудностей не бояться, от работы не прятаться и лёгких путей не искать. Тогда, быть может, счастье и улыбнётся.

Оставить комментарий