25 мая 2018, пятница
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

10.05.2018

9 Мая Лопатинский район традиционно праздновал День Победы

9 Мая Лопатинский район традиционно праздновал День Победы


В райцентре около стелы «Землякам – воинам – героям», кстати, в этом году исполнится 50 лет со дня её открытия, у вечного огня, собрались те, для кого этот день является святым.

Довольно часто сейчас приходится слышать и читать в интернете мнения о том, надо ли через столько лет праздновать 9 Мая и действительно ли герои – солдаты Великой Отечественной. Мнения, конечно, могут быть разными. Но рассмотрим хотя бы один только момент: с каждым годом в сёлах и городах, причём, и в других странах тоже, пополняется Бессмертный полк. В него «вступают» всё новые и новые бойцы, становится всё больше желающих принять участие в почётном шествии. И всё сразу встаёт на свои места – отмечать надо! И в первую очередь, нам самим.

Продолжает расти и лопатинский Бессмертный полк. Портреты своих солдат на вытянутых вверх руках, прижимая к груди или поддерживая, как икону, несли одинаково трепетно и пожилые люди, и дети. Возглавляя праздничную колонну, участники Бессмертного полка первыми выстроились у вечного огня. К именам погибших, выбитых на памятных плитах, легли венки и живые цветы, а ведущие, в этом году с этой ролью прекрасно справились учителя иностранного языка Лопатинской школы Лариса Гордеева и Юрий Воронович, назвали каждого поимённо. Моя дочь спросила меня, слышат ли нас те, кого уже нет на этом свете. Я растерянно пожала плечами. Хотя в такие минуты мне кажется, что слышат…

После торжественного митинга на площади была представлена театрализованная концертная программа «Такою всё дышало тишиной», а на улицах Лопатина прошла легкоатлетическая эстафета «Вперёд, Победа!». Завершился этот день акцией «Минута молчания» с участием школьников, народным гулянием и большим праздничным фейерверком.

Оставить комментарий