20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

10.05.2018

9 Мая Лопатинский район традиционно праздновал День Победы

9 Мая Лопатинский район традиционно праздновал День Победы


В райцентре около стелы «Землякам – воинам – героям», кстати, в этом году исполнится 50 лет со дня её открытия, у вечного огня, собрались те, для кого этот день является святым.

Довольно часто сейчас приходится слышать и читать в интернете мнения о том, надо ли через столько лет праздновать 9 Мая и действительно ли герои – солдаты Великой Отечественной. Мнения, конечно, могут быть разными. Но рассмотрим хотя бы один только момент: с каждым годом в сёлах и городах, причём, и в других странах тоже, пополняется Бессмертный полк. В него «вступают» всё новые и новые бойцы, становится всё больше желающих принять участие в почётном шествии. И всё сразу встаёт на свои места – отмечать надо! И в первую очередь, нам самим.

Продолжает расти и лопатинский Бессмертный полк. Портреты своих солдат на вытянутых вверх руках, прижимая к груди или поддерживая, как икону, несли одинаково трепетно и пожилые люди, и дети. Возглавляя праздничную колонну, участники Бессмертного полка первыми выстроились у вечного огня. К именам погибших, выбитых на памятных плитах, легли венки и живые цветы, а ведущие, в этом году с этой ролью прекрасно справились учителя иностранного языка Лопатинской школы Лариса Гордеева и Юрий Воронович, назвали каждого поимённо. Моя дочь спросила меня, слышат ли нас те, кого уже нет на этом свете. Я растерянно пожала плечами. Хотя в такие минуты мне кажется, что слышат…

После торжественного митинга на площади была представлена театрализованная концертная программа «Такою всё дышало тишиной», а на улицах Лопатина прошла легкоатлетическая эстафета «Вперёд, Победа!». Завершился этот день акцией «Минута молчания» с участием школьников, народным гулянием и большим праздничным фейерверком.

Оставить комментарий