14 августа 2018, вторник
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.
06.08.2018
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

10.05.2018

Для тружеников тыла и детей войны

Для тружеников тыла и детей войны


6 мая в районном Доме культуры состоялся тематический вечер, посвящённый Дню Победы.

На мероприятие были приглашены труженики тыла и дети войны, по судьбам которых безжалостно прошлась война, оставив мрачные отметины. В адрес ветеранов звучало много тёплых слов и пожеланий от ведущей мероприятия Ольги Домниной.

С особым настроением в этот день солистами РДК, Василием Титоренко, Галиной Лёвушкиной, Владимиром Сапачом, Лилией Яниной были исполнены легендарные песни о войне «Синий платочек», «Алёша», «На побывку едет молодой моряк», «Тальяночка», «Ты ждёшь, Лизавета» и другие.

После завершения концерта ветераны были приглашены на площадь перед РДК на танцевальную программу «Танцы под патефон». Едва зазвучали знакомые мелодии песен «Утомлённое солнце нежно с морем прощалось», «Тёмная ночь», сбросив с плеч десяток-другой лет, ветераны вальсировали на площади, вспоминая ушедшую вдаль молодость.

В числе приглашённых на мероприятие был лопатинец Анатолий Иванович Столяров. Он родился в 1941 году. Как и другие дети войны, пережил голод, смерть близких, не знал, что такое душистое мыло, сахар, удобная новая обувь и одежда... Он ни разу не видел своего отца – Иван Яковлевич Столяров пропал без вести в первые годы войны.

«Хорошее мероприятие, понравилось мне, – поделился ветеран своими впечатлениями. – Песни звучали замечательные, они все мне очень хорошо знакомы. А знаете такую? В городском саду играет духовой оркестр...»

Анатолий Иванович спел куплет этой песни, а потом вспомнил ещё одну, да так душевно у него получилось: «По мосткам тесовым, вдоль деревни, ты идёшь на модных каблуках, и к тебе склоняются деревья, звёздочки мигают в облаках. Только я другой тебя запомнил – в сапогах, в шинели боевой...»

Сколько таких незабываемых произведений, в которых соединились и горечь потерь, и вера в победу, и любовь. Они даже по прошествии многих лет волную души ветеранов, трогают нас, людей сегодняшнего поколения.

Оставить комментарий