25 мая 2018, пятница
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

10.05.2018

Для тружеников тыла и детей войны

Для тружеников тыла и детей войны


6 мая в районном Доме культуры состоялся тематический вечер, посвящённый Дню Победы.

На мероприятие были приглашены труженики тыла и дети войны, по судьбам которых безжалостно прошлась война, оставив мрачные отметины. В адрес ветеранов звучало много тёплых слов и пожеланий от ведущей мероприятия Ольги Домниной.

С особым настроением в этот день солистами РДК, Василием Титоренко, Галиной Лёвушкиной, Владимиром Сапачом, Лилией Яниной были исполнены легендарные песни о войне «Синий платочек», «Алёша», «На побывку едет молодой моряк», «Тальяночка», «Ты ждёшь, Лизавета» и другие.

После завершения концерта ветераны были приглашены на площадь перед РДК на танцевальную программу «Танцы под патефон». Едва зазвучали знакомые мелодии песен «Утомлённое солнце нежно с морем прощалось», «Тёмная ночь», сбросив с плеч десяток-другой лет, ветераны вальсировали на площади, вспоминая ушедшую вдаль молодость.

В числе приглашённых на мероприятие был лопатинец Анатолий Иванович Столяров. Он родился в 1941 году. Как и другие дети войны, пережил голод, смерть близких, не знал, что такое душистое мыло, сахар, удобная новая обувь и одежда... Он ни разу не видел своего отца – Иван Яковлевич Столяров пропал без вести в первые годы войны.

«Хорошее мероприятие, понравилось мне, – поделился ветеран своими впечатлениями. – Песни звучали замечательные, они все мне очень хорошо знакомы. А знаете такую? В городском саду играет духовой оркестр...»

Анатолий Иванович спел куплет этой песни, а потом вспомнил ещё одну, да так душевно у него получилось: «По мосткам тесовым, вдоль деревни, ты идёшь на модных каблуках, и к тебе склоняются деревья, звёздочки мигают в облаках. Только я другой тебя запомнил – в сапогах, в шинели боевой...»

Сколько таких незабываемых произведений, в которых соединились и горечь потерь, и вера в победу, и любовь. Они даже по прошествии многих лет волную души ветеранов, трогают нас, людей сегодняшнего поколения.

Оставить комментарий