21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Общество

07.09.2017

«Жилище» – в помощь молодой семье

Молодая семья из Лопатина получила возможность улучшить свои жилищные условия.

 

Молодая семья из Лопатина получила возможность улучшить свои жилищные условия

Татьяна Афонина (Касаткина) наша землячка, она родилась и выросла в Лопатине. Её супруг, Сергей, родом из Брянска, но некоторое время назад перебравшись в Пензу, решил больше никуда не переезжать, а обосноваться здесь вместе с семьёй. У молодых супругов уже двое детей, и жилищный вопрос, как и для многих, актуален. Решить его семье Афониных помогло участие в федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 – 2020 годы – подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей». Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства на территории Пензенской области Сергей и Татьяна Афонины уже получили. 

Как рассказала Татьяна, узнав о такой программе от своих знакомых в Лопатине, семья приняла решение вступить в неё. Ведь по условиям программы супругам полагается социальная выплата в размере 35% от расчётной стоимости жилья. Это для молодой семьи большая поддержка. Оформление документов много времени не потребовало, свидетельство уже на руках, и в ближайшем будущем Сергей и Татьяна планируют приобрести квартиру.

Оставить комментарий