23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

25.08.2017

Жаркий день для пожарных

Один жаркий день, 23 августа, резко увеличил количество загораний на территории Лопатинского района.

 

Один жаркий день, 23 августа, резко увеличил количество загораний на территории Лопатинского района

Как рассказал начальник 31 пожарно-спасательной части Юрий Баннов, статистика такова: с начала года, по данным на 8.00 23 августа, в районе произошло 10 пожаров и 10 загораний. А с 10.00 по 18.00 минувшей среды подразделениями всех видов пожарной охраны (а это 31 пожарно-спасательная часть, МБУ «Лопатинская пожарная команда», лесопожарная охрана, добровольные пожарные команды на территориях сельсоветов) было ликвидировано 10 загораний различной степени сложности. Выезды на тушение загораний были совершены в сёла Бутырки, Китунькино, Козловка, Елшанка, Луначарское, Лопатино, Вершаут, Даниловка. Общими усилиями с огнём удалось справиться – в населённых пунктах не пострадала ни одна постройка.

«Данных загораний можно было бы избежать, – подчёркивает Юрий Баннов, – если бы своевременно были проведены предупредительные мероприятия: окашивание травы вокруг домовладений, на улицах, уборка сухостоя на территориях поселений, опашка населённых пунктов. Именно неосторожное обращение с огнём жителей сёл – основная причина загораний 23-го числа. Например, в Даниловке местный житель, невзирая на замечания главы, жаркую ветреную погоду, производил сжигание мусора. И так во многих сёлах – наведя порядок, разводят костры, что запрещено введённым на территории района противопожарным режимом. 

Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей. Но в разы важнее другое – избавляясь таким образом от мусора, вы рискуете не только сами остаться без крыши над головой, но и подставляете под удар огненной стихии односельчан. Поэтому проводите своевременные предупредительные мероприятия и будьте сознательными!»

Оставить комментарий