23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

24.08.2017

Живёт и годы не считает

Живёт и годы не считает

Жительница Дубровского Анастасия Михайловна Мерлушкина 22 августа отметила 95-й день рождения.

С огромным букетом цветов и подарками, как и принято в день рождения, навестили именинницу глава райадминистрации Ришат Алтынбаев и и.о главы Комсомольской сельадминистрации Владимир Силкин.

– Помните, сколько лет Вам сегодня исполнилось? – спросили гости у бабушки Насти.

– А я и не считала, – растерянно махнула она рукой. – С двадцать второго года я.

А родилась наша долгожительница в Соймине. Там окончила 3 класса начальной школы. На этом учёбу в школе девочке пришлось завершить, а дальше усваивать уроки, которые преподносила ей жизнь. В годы войны Анастасия разделила с земляками тяжёлый труд в тылу. Работала от зари до зари в поле, пахала на быках, трудилась на тракторе, на окопах за Саратовом.

Надежду на счастливую мирную жизнь принесла долгожданная Победа. В 1947-м Анастасия вышла замуж за Василия Михайловича, прошедшего всю войну фронтовика. Вырастили с мужем двоих детей. В совхоз «Комсомолец» супруги переехали в начале 50-х. Здесь Анастасия Михайловна работала до пенсии в животноводстве.

Уже более 30 лет баба Настя коротает свой век без мужа. Сейчас с ней живёт дочь Вера, которая несколько лет назад переехала к пожилой маме из Саратова.

Вера Васильевна рассказала нам, что мама в своём почтенном возрасте довольно активна. В меру сил сама себя обслуживает, читает без очков.

А проводив гостей, баба Настя взяла лопату и... пошла копать картошку, благо уродилась она в этом году на славу.

Оставить комментарий