21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Общество

24.08.2017

Живёт и годы не считает

Живёт и годы не считает

Жительница Дубровского Анастасия Михайловна Мерлушкина 22 августа отметила 95-й день рождения.

С огромным букетом цветов и подарками, как и принято в день рождения, навестили именинницу глава райадминистрации Ришат Алтынбаев и и.о главы Комсомольской сельадминистрации Владимир Силкин.

– Помните, сколько лет Вам сегодня исполнилось? – спросили гости у бабушки Насти.

– А я и не считала, – растерянно махнула она рукой. – С двадцать второго года я.

А родилась наша долгожительница в Соймине. Там окончила 3 класса начальной школы. На этом учёбу в школе девочке пришлось завершить, а дальше усваивать уроки, которые преподносила ей жизнь. В годы войны Анастасия разделила с земляками тяжёлый труд в тылу. Работала от зари до зари в поле, пахала на быках, трудилась на тракторе, на окопах за Саратовом.

Надежду на счастливую мирную жизнь принесла долгожданная Победа. В 1947-м Анастасия вышла замуж за Василия Михайловича, прошедшего всю войну фронтовика. Вырастили с мужем двоих детей. В совхоз «Комсомолец» супруги переехали в начале 50-х. Здесь Анастасия Михайловна работала до пенсии в животноводстве.

Уже более 30 лет баба Настя коротает свой век без мужа. Сейчас с ней живёт дочь Вера, которая несколько лет назад переехала к пожилой маме из Саратова.

Вера Васильевна рассказала нам, что мама в своём почтенном возрасте довольно активна. В меру сил сама себя обслуживает, читает без очков.

А проводив гостей, баба Настя взяла лопату и... пошла копать картошку, благо уродилась она в этом году на славу.

Оставить комментарий