22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Общество

15.06.2017

«Хочу, чтоб все были здоровы»

С вопросом «Куда поступать после школы?» будущая медицинская сестра терапевтического отделения лопатинской больницы Гольнур Равиловна Рамазанова определялась долго. А остановив свой выбор на Кузнецком медицинском училище, поняла, что не ошиблась.

Этот год стал для Гольнур юбилейным – 30 лет, как она пришла в профессию. А недавно её фотография украсила Доску почёта Лопатинского района. Хотя, по словам самой героини повествования, не привыкла она к такому вниманию.

– Я просто работу свою люблю и стараюсь выполнять её добросовестно, – улыбается Гольнур Равиловна.

Свой первый день в терапевтическом отделении лопатинской больницы она помнит хорошо. На процедуры к молоденькой медсестре пациенты идти побаивались. Самым отважным оказался пожилой мужчина, который смело завернул себе рукав рубашки со словами: «Коли, дочка! Пусть видят, что умеешь!». Так с его лёгкой руки и началась профессиональная деятельность молодого специалиста.

Довелось Гольнур испытать себя и в роли акушерки родильного отделения (с 1996-го по 1999-й год).

– Появление на свет нового человека – это такое волнение, такая радость! – улыбается она.

Сейчас Гольнур Равиловна по-прежнему остаётся медицинской сестрой терапевтического отделения, только с 2006 года – старшей, и уже два года она акушерка смотрового кабинета.

– Очень хочется, чтобы все были здоровы, – говорит медицинская сестра. – А женщинам хочу сказать вот что: не бойтесь проходить плановые осмотры, полюбите себя, позаботьтесь о своём здоровье!

Две должности, разные пациенты, ведение обширной документации требуют от медицинского работника много времени и сил. Но в слаженном, дружном коллективе и работа спорится.

– Вместе с моими девчонками из отделения мы работаем уже много лет, – так по-дружески называет Гольнур своих коллег. – И мы всегда можем положиться друг на друга, все они добросовестные, надёжные. В работе это дорогого стоит. Я горжусь своим коллективом!

А как важно, когда и дома к твоей работе относятся с уважением и пониманием. Гольнур знает это по себе и очень ценит в своём муже Загите Рамазанове это качество.

В предстоящее воскресенье все представители такой важной и благородной профессии отмечают свой профессиональный праздник.

– Пользуясь возможностью, я от души поздравляю своих коллег из терапевтического отделения во главе с заведующей Светланой Николаевной Меняйкиной и, конечно же, всех медицинских работников и ветеранов с праздником! – говорит Гольнур Рамазанова. – Здоровья всем вам, прежде всего!

Оставить комментарий