23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

15.06.2017

«Хочу, чтоб все были здоровы»

С вопросом «Куда поступать после школы?» будущая медицинская сестра терапевтического отделения лопатинской больницы Гольнур Равиловна Рамазанова определялась долго. А остановив свой выбор на Кузнецком медицинском училище, поняла, что не ошиблась.

Этот год стал для Гольнур юбилейным – 30 лет, как она пришла в профессию. А недавно её фотография украсила Доску почёта Лопатинского района. Хотя, по словам самой героини повествования, не привыкла она к такому вниманию.

– Я просто работу свою люблю и стараюсь выполнять её добросовестно, – улыбается Гольнур Равиловна.

Свой первый день в терапевтическом отделении лопатинской больницы она помнит хорошо. На процедуры к молоденькой медсестре пациенты идти побаивались. Самым отважным оказался пожилой мужчина, который смело завернул себе рукав рубашки со словами: «Коли, дочка! Пусть видят, что умеешь!». Так с его лёгкой руки и началась профессиональная деятельность молодого специалиста.

Довелось Гольнур испытать себя и в роли акушерки родильного отделения (с 1996-го по 1999-й год).

– Появление на свет нового человека – это такое волнение, такая радость! – улыбается она.

Сейчас Гольнур Равиловна по-прежнему остаётся медицинской сестрой терапевтического отделения, только с 2006 года – старшей, и уже два года она акушерка смотрового кабинета.

– Очень хочется, чтобы все были здоровы, – говорит медицинская сестра. – А женщинам хочу сказать вот что: не бойтесь проходить плановые осмотры, полюбите себя, позаботьтесь о своём здоровье!

Две должности, разные пациенты, ведение обширной документации требуют от медицинского работника много времени и сил. Но в слаженном, дружном коллективе и работа спорится.

– Вместе с моими девчонками из отделения мы работаем уже много лет, – так по-дружески называет Гольнур своих коллег. – И мы всегда можем положиться друг на друга, все они добросовестные, надёжные. В работе это дорогого стоит. Я горжусь своим коллективом!

А как важно, когда и дома к твоей работе относятся с уважением и пониманием. Гольнур знает это по себе и очень ценит в своём муже Загите Рамазанове это качество.

В предстоящее воскресенье все представители такой важной и благородной профессии отмечают свой профессиональный праздник.

– Пользуясь возможностью, я от души поздравляю своих коллег из терапевтического отделения во главе с заведующей Светланой Николаевной Меняйкиной и, конечно же, всех медицинских работников и ветеранов с праздником! – говорит Гольнур Рамазанова. – Здоровья всем вам, прежде всего!

Оставить комментарий