21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Общество

14.06.2017

Материнская жестокость

Жительница Лопатинского района предстала перед судом за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми.

Жительница Лопатинского района предстала перед судом за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми
Жительница Лопатинского района предстала перед судом за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми

В Лопатинском районе молодая женщина поселилась несколько лет назад, освободившись из мест лишения свободы, где отбывала наказание за кражу. Здесь она вышла замуж. В семье Ивановых (фамилия изменена) воспитывалось трое несовершеннолетних детей: старшему сыну – 4 годика, средней дочери – исполнится 3, а самому маленькому мальчику нет ещё и года.

Из материалов уголовного дела, которое вела следователь ОеМВД России по Лопатинскому району, капитан юстиции Светлана Журавлёва, следует, что нерадивая мамаша систематически злоупотребляла алкоголем, не уделяла должного внимания воспитанию детей, не обеспечивала их предметами первой необходимости, в том числе одеждой и полноценным питанием. В доме Ивановых часто собирались пьяные вечеринки.

За свою жизнь малыши пережили немало бед и страданий, мамаша часто отпускала в их адрес оскорбительные слова, используя ничтожный повод, била старших детей, совершала иные насильственные действия, причиняя им физическую боль и психические страдания. А когда она уходила в запой (это случалось довольно часто), малышам даже нечего было поесть. 

В 2015-м году горе-мамаша уже была осуждена Лопатинским мировым судом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении средней дочери. Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности в 2016-м году. Семья Ивановых состояла на учёте в ДЕСОП, на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

27 октября 2016 года Ивановых в очередной раз посетили представители органов системы профилактики. В доме, кроме супругов, были ещё гости. Все пьяны. Хозяйка вела себя очень дерзко, агрессивно. Повсюду царил ужасный беспорядок, в доступном для детей месте лежала отрава для грызунов. Во всём этом хаосе находились дети – неухоженные, чумазые, в мокрой, грязной одежде. Полуторамесячный малыш лежал на диване, рядом с ним пузырёк с соской, наполненный мутной жидкостью.

Оценив обстановку, представители органов системы профилактики, позвонили в полицию. Приехавший к Ивановым инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции Юрий Баракин вывел рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ в отношении несовершеннолетних детей, на основании чего впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Малышей из семьи изъяли, доставили в Лопатинскую больницу. Дети нуждались в обследовании. Поскольку в условиях Лопатинской больницы это сделать нельзя, они были направлены в детскую больницу г. Кузнецк. У новорождённого малыша врачи диагностировали хроническое расстройство питания, ОРЗ, гипотрофию 1 степени. Гипотрофия, по словам специалистов, образовалась в результате того, что кормила мамаша ребёнка нерегулярно, очень мало и неправильно. Мальчик был настолько истощён, что работники больницы около недели не купали его, опасаясь за его здоровье и жизнь. У старших детей диагностированы анемия лёгкой степени, низкое физическое развитие, задержка психического развития.

Горе-родителям было выдано направление на лечение от алкогольной зависимости. Но в наркологической больнице они так и не появились. За всё время, пока их дети находились в больнице, родители ни разу их не навестили, не поинтересовались их здоровьем. Они были лишены прав в отношении всех детей.

«В ходе предварительного следствия, женщина дала признательные показания по всем фактам преступления, – прокомментировала следователь ОеМВД России по Лопатинскому району, капитан юстиции Светлана Журавлёва. – В процессе рассмотрения уголовного дела в судебном заседании, женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренном ст. 156 УК РФ и, с учётом всех обстоятельств, приговорена к одному году и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии».

В настоящее время дети находятся в детском доме.

Оставить комментарий