20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

27.11.2013

На погосте стало чище

На прошлой неделе администрация Лопатинского сельсовета организовала уборку на кладбище в райцентре.

Активное участие в ликвидации мусорных куч вдоль всего периметра кладбища приняли Владимир Одайкин и Александр Майоров, на погрузчике работал Руслан Вертянов, на вывозе мусора на грузовой машине и тракторах – Сергей Бочков, Юрий Осипов и Раис Давыдов. Это не первый «субботник» на кладбище, местная власть регулярно обращается к населению с просьбой принять участие в благоустройстве погоста. Как правило, к православным праздникам люди наводят порядок – убираются, меняют памятники, красят оградки и т.д. В результате по периметру кладбища вырастают кучи мусора. Мусора было бы гораздо меньше, если бы сами граждане убирали за собой. А зачастую происходит так: пока одни собирают с могил мусор и опавшие листья в мешки, относя их в установленное место за пределами кладбища, другие тут же несут свой мусор и складируют его у соседних могил, при этом искренне считая, что они славно потрудились и совершили благое дело. Вот и образуются возле могил хаотичные неприглядные кучи из старых крестов, венков и пластиковых бутылок. А потом сами же удивляются, почему у нас кладбища имеют неэстетичный вид.

Оставить комментарий