21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

    Информер праздники сегодня
  

Виртуальный музей журналистики

17.08.2010

Газету ничем не заменишь

Газету ничем не заменишь

Нам, работникам редакции, часто приходится

звонить в села района: «вызванивать», как это у нас называется, материал, проводить опрос, что-то уточнять и т.п.

Иногда, после недоверчивых расспросов «Кто-кто? Откуда?» люди просто кладут трубку. Сразу понятно, в таких семьях районка – нечастая гостья. На этот раз беседа с людьми,

живущими в разных частях нашего района, протекала как никогда просто и приятно. Моими собеседниками были подписчики «Нашего слова». Причем те из них, кто выписывает газету уже

на протяжении нескольких десятилетий. Каждый из них

хорошо помнит ее еще под прежним «именем» – «Ленинец»

(так она называлась до сентября 1991 г.).

Обычно о людях говорим мы, сегодня пусть они скажут о НаС.

Слово людям

 

Надежда Никитична

Бисерова,

с. Дубровское:

 

– Мне в газете нравится все! Каждый ее номер я жду с нетерпением и читаю от начала и до конца. Очень люблю, когда пишите про школы, детские сады, с удовольствием читаю все поздравления. Сейчас я на пенсии, а раньше работала в сельпо, в сберкассе, поэтому в каждом селе района я кого-то знаю. Читать про своих знакомых особенно интересно. А вот пообщаться лично с корреспондентами газеты не приходилось… Помню только Семенова Юрия Борисовича. Он приезжал к нам на мероприятие, что-то записывал, фотографировал. Так что телевизор – телевизором, а газету ничем не заменишь. Спасибо вам!

 

Наталья Сергеевна

Прохорова,

с. Даниловка:

 

– В нашей семье районную газету читает в основном муж. Он родом из Лопатина, и ему интересно, чем живет райцентр и что пишут о его бывших односельчанах. Лично мне хочется, чтобы вы побольше внимания на страницах газеты уделяли кулинарным рецептам, а вот число поздравлений и объявлений – наоборот, можно бы подсократить.

 

Мянсур Аллямович

Муртазин,

с. Карлыган:

 

– Я читатель непривередливый, читаю все, о чем пишите, и мне все нравится. Желаю вам доброго здоровья, и чтобы все получалось!

 

Валентина Федоровна Баландина,

заведующая отделением связи

с. Бузовлева:

 

– У нас очень многие выписывают “Наше слово”. Чтобы никого не обидеть, не буду называть фамилий. Но особо хочется отметить учителей – настоящих и бывших, пенсионеров. Они выписывают районную газету постоянно.

 

Фявзия Мидхатовна

Джаббарова,

заведующая

 отделением связи с. Суляевка

 

– Скоро будет 37 лет, как я здесь работаю. И все эти годы, наряду с многочисленной периодической литературой, суляевцы обязательно выписывают районную газету и очень ждут ее. В среднем на село поступает 275 экземпляров “Нашего слова”. Это высокая цифра, если учесть, что численность населения Суляевки составляет чуть менее 1200 человек. Не выписывают газету разве что больные или те, кто не умеет читать. Так что у наших почтальонок сумки легкими не бывают!

30 лет доставляет газету

Особо ценят коллеги по работе и односельчане почтальона второго участка села Суляевка С.З. Алееву.

“С корреспонденцией, деньгами, товаром должен работать надежный и добросовестный человек, такой как Сафия Зиннуровна. Эта работа для нее” – делится своим мнением о коллеге Ф.М. Джаббарова.

За 30 лет работы на этом участке С.З. Алеева хорошо изучила характер, запросы своих “подопечных” и для многих стала просто другом. Кроме того, что она безукоризненно выполняет свою основную работу, она старается каждому нуждающемуся во внимании человеку дать частичку своего тепла, послушать о наболевшем (а это умеет далеко не каждый).

– Молодец она! – говорит о С.З. Алеевой ее односельчанка Зяйтуня Сафиновна Биктимирова. – Такие люди встречаются редко, и я считаю, что нам с ней очень повезло. Она никогда не уйдет домой, пока не разнесет газеты и пенсию всем до единого – в любую погоду, часто по вечерам, по темну. Она понимает, что людям и газету хочется почитать, и пенсию долгожданную вовремя получить.

– Я довольна своей работой, – призналась сама Сафия Зиннуровна. – Пока здоровье есть, на пенсию спешить не буду.

– Ну что, я пошла, – добавила героиня повествования, сжимая рукой ремень своей рабочей сумки и, осторожно ступая по ледяной дороге, отправилась по своему привычному маршруту.

Хотелось бы, чтобы такие маршруты для всех почтальонов нашего района были приятными, а почтовые ноши – не очень обременительными. Поздравляем всех наших читателей и почтальонов с юбилеем газеты, а Сафию Зиннуровну – и с ее личным юбилеем, который она недавно отметила. Пусть жизнь дарит только радостные сюрпризы и хорошие новости!

Ирина ЯНУС

 

Оставить комментарий