23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

    Информер праздники сегодня
  

Малый и средний бизнес

07.03.2019

Семинар для представителей малого и среднего бизнеса

6 марта МУП «Агентство по поддержке предпринимательства Лопатинского района» организовало семинар для представителей малого и среднего бизнеса и незанятого населения Верешимского сельсовета.

Директором Агенства  была доведена информация до присутствующих об услугах Агентства и Бизнес-инкубатора Лопатинского района, а также о тонкостях оплаты фиксированных страховых взносов в 2019 году. Так, если индивидуальный предприниматель состоит в трудовых отношениях в качестве работника, то взносы платят и он, и его работодатель. Предприниматель - за себя, а его работодатель - за своего сотрудника (письмо Минфина от 21.01.2019 № 03-15-05/2694).

НК не предусматривает случаев освобождение от уплаты страховых взносов. Исключения есть, например, служба в армии по призыву или уход за инвалидом I группы (п. 7 ст. 430 НК). Но вот период работы по трудовому договору к этому не относится.

Предприниматель уплачивает страховые взносы за себя с момента регистрации в этом качестве до прекращения деятельности и исключения из ЕГРИП.

Оставить комментарий