07 декабря 2021, вторник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

12.10.2021

ПАТИНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ОТ ПЕНЗЫ ДО КИРГИЗИИ

ПАТИНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ОТ ПЕНЗЫ ДО КИРГИЗИИ
Молокоперерабатывающее предприятие ООО «Новые технологии» сегодня занимает место одного из крупнейших промышленных объектов нашего района. За сутки оно производит 40 тонн готовой продукции.

Напомним, что реанимировать бывший лопатинский маслозавод, так и не сумевший после акционирования адаптироваться к современным экономическим условиям, взялись в 2012-м году новые собственники – компания «Дукат». Было приложено немало усилий к тому, чтобы ожили старые цеха, воз- родилось энергетическое хозяйство, была произведена реконструкция производственных и вспомогательных помещений, закуплено новое оборудование. И весной 2013-го ООО «Новые технологии» выпустило первую партию продукции.

Взяв курс на увеличение объёмов производства, предприятие планомерно наращивало мощности, модернизировалось, вместе с тем не забывая и про качество. В 2019-м году ООО «Новые технологии» стало победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Пензенской области» в трёх номинациях – «Молоко цельное сгущённое с сахаром 8,5% жирности», «Сметана 20% жирности» и «Масло сливочное «Крестьянское». Сегодня ООО «Новые технологии» выпускает масло сливочное двух видов («Крестьянское» и «Традиционное»), сгущённое молоко – ГОСТовское и варёное, глазурь шоколадную для кондитерского производства, крема на растительных жирах, которые также идут в кондитерское производство в качестве начинок для эклеров, печенья, для тортов, а также творожный продукт.

География поставок продукции предприятия достаточно обширна и включает в себя отгрузку по всей стране и в ближнее зарубежье.

«Наше сливочное масло закупают несколько предприятий России, которые занимаются его фасовкой. Мы продукцию не фасуем, – пояснила директор ООО «Новые технологии» Светлана Китаева. – Покупателями нашей продукции является Пензенская компания по производству кондитерских изделий «Ванюшкины сладости», крупные кондитерские фабрики России, по- мимо этого она реализуется в Казахстан, в Азербайджан, в этом году ещё и в Киргизию».

«Молоко на производство поступает от индивидуальных предпринимателей, которые занимаются его закупкой у населения района. Крупными поставщиками молока являются СПК «Северный» Лунинского района и СПК «Родина Радищева» Кузнецкого района, а с октября мы начинаем сотрудничать с учебным хозяйством Пензенской сельскохозяйственной академии, которое расположено в Мокшанском районе».

Сегодня в ООО «Новые технологии» трудятся 80 человек, и, как отмечает руководитель, новым перспективным кадрам здесь будут рады. Недавно было создано дополнительно 15 рабочих мест – был запущен новый цех по производству бескосточковых плодовых культур в пюре, повидло. Пока он работает не в полную силу, а лишь на одну треть всей своей мощности. На производство повидла используются яблоки из Вехова и Саратовской области.

Оставить комментарий