25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
23.07.2021
По данным мониторинга потребительских цен среди субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на ряд продуктов.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

04.12.2020

ДАРИТ ЗИМА СВОИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ДАРИТ ЗИМА СВОИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Пока заливаются катки и возводятся горки, детвора уже находит себе занятие, причём вполне традиционное для этого времени года.

В современном мире дети всё больше вязнут в интернете и зависают в соцсетях – то по необходимости, то по собственному желанию. «Да их из телефона не вытащишь!», – говорим мы. Но ошибаемся!

Да, гаджеты, перегруженные играми и наводнённые морем информации, затягивают. Но по-прежнему любимы детьми самые традиционные, прошедшие сквозь века развлечения. Так приятно, в спешке и раздумьях о делах, вдруг услышать через дорогу звонкий детский смех! А потом с улыбкой наблюдать, как в снежном бою летят через крепость едва слепленные снежки. Именно такую картину довелось увидеть совсем недавно. А скоро она будет дополнена – лыжами и коньками.

Кстати, катки с приходом морозов уже начали заливать. В районе три хоккейных коробки: две в Лопатине и одна в Даниловке. В других сёлах готовятся ледовые площадки. Время для посещения их школьниками и населением будет скорректировано. Для всех желающих по-прежнему будет работать прокат лыж (лыжная база на стадионе «Колос») и коньков (в бассейне «Акватория»).

Как рассказал учитель физкультуры Даниловской школы, тренер местной хоккейной команды Александр Колчин, дети с нетерпением ждут возобновления тренировок на льду.

«Те, у кого есть свои коньки, с удовольствием ходят на каток, – рассказывает Александр. – По выходным приходят семьями – родители с детьми. И конечно, частые посетители – это мои юные хоккеисты, сейчас им 14 – 15 лет. В прошлом году после заливки катка вернулось потепление, всё растаяло. Будем надеяться, что этой зимой мороз установится прочно и скоро мы выйдем на лёд».

Оставить комментарий