30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

22.05.2020

Сохранить лицо газеты важно всегда

Сохранить лицо районной газеты было важно всегда
Меняются времена, наша жизнь, но сохранить лицо районной газеты было важно всегда.

Насколько это сегодня удаётся творческому коллективу редакции «НС»? Достаточно ли полно отражает газета интересы жителей района и каким темам нужно больше уделять внимание? Такими вопросами задались мы, а за ответами обратились к нашим читателям.

Кадрия НАРБИКОВА, Вершаут:
«Я выписываю газету с 1984 года, с тех пор, как стала работать учителем в Вершаутской школе. Газета интересная. Очень понравился праздничный выпуск к 75-летию Победы, где было много интересных материалов и полезной информации не только для взрослых, но и для наших детей. Интересна рубрика «У меня вопрос такой», из которой я узнаю что-то полезное и для себя. Хочется побольше видеть на страницах газеты материалов о простых сельских тружениках, чтобы об учителях чаще писали, и не только по поводу – в День учителя. Ведь в нашем районе много достойных педагогов, ветеранов труда, о которых стоит рассказать. А недовольна я, как и многие мои односельчане, тем, что газету получаю только в субботу, а не в пятницу. С опозданием узнаю о новостях. Неудобно. Обращались за содействием к руководству, но вопрос так и не решился. Что же касается содержания, меня лично всё устраивает. Газете желаю долгой жизни. А мы будем её выписывать и читать».

\Раиса НАЗАРОВА, Лопатино:
«Читаем газету. Выписываем всегда, стараемся сделать это вовремя. Иногда выписываем и детям, они могут забыть. Анализ газеты делаем. Вот, к примеру, в одном из последних номеров было много фотографий. Может быть, конечно, номер праздничный был, ко Дню Победы, но всё же хотелось больше информации. Критика тоже должна быть на страницах, тогда газета будет читаемой. Очень мало в последнее время отражается сельское хозяйство. Это же основа основ. Новостная колонка на первой странице, где печатаются районные новости и областные, – устраивает. На второй странице газеты обычно размещаются поздравления юбиляров – с 80, 85 и 90-летием. Конечно, очень хорошо и приятно людям получать поздравления в свой адрес от руководства района, но не раз приходилось слышать, что не о каждом вспоминают. Делается это, конечно, не намеренно, но такие факты есть. Теперь о том, что нравится. Я лично применяю на практике советы «НС» по садоводству. Полезная страничка. У вас сейчас много хороших статей о людях, которые действительно заслуживают внимания. В последнее время вы про водите много опросов на разные темы – это интересно. Нравится, что вы пишите статьи про молодёжь. Недавно был хороший был материал про Алексея Одерова, моего ученика. В целом и плюсы есть в газете, и минусы, так всегда было и будет. Но ведь не ошибается только тот, кто не работает. А у вас молодой творчески работающий коллектив, перспективный, мыслящий, ищущий острые углы. Вы умело выходите с критикой, не делая больно, заставляете задуматься. Я уверена, что каждый из вас имеет нереализованный потенциал, потому что с годами у вас появляются опыт, мудрость, такт. Успехов и удачи вам».

Людмила БЫЧКОВА, Луначарское:
«Хорошая газета, я её читаю всегда. Сначала просмотрю всю, затем начинаю читать. В первую очередь объявления, даже поздравления интересны – есть же среди именинников знакомые люди. Потом читаю всю подряд. Интересно мне и что строится, и что открывается. Раньше печатали милицейскую хронику – тоже всегда читала. Нравятся материалы про людей – и про своих, и про чужих, многих же знаю. Прочитаю сама, а потом и односельчанам рассказываю, которые не выписывают «Наше слово». Спрашиваю: «А что же сами то не выписываете?». Кто скажет: «Да ну, чё там читать?». Другие ссылается на нехватку денег. И у меня денег не густо. Супруга схоронила несколько лет назад, живу одна, дом большой, газа только за зиму сколько нагорает... Но районку выписываю всё равно. Какие только газеты и журналы не выписывала всю жизнь, от других уже отказалась, а «Наше слово» до сих пор со мной. Теперь уж без него не могу».

Наталья КУЛЯСКИНА, Бузовлево:
«Очень давно выписываю газету – всю жизнь. Всё интересно в ней. Всегда читаю. И мама моя, Мария Матвеевна, ей 85 лет, каждую субботу с нетерпением ждёт нового номера. Что интересно? И про сад огород интересно читать, и рецепты. Конечно, рассказы о людях, и не только о жителях Бузовлева, но и всего района, ведь многие знакомы. Вот, к примеру, недавно прочитали материал про участника войны Андрея Ивановича Мамчур из Генеральщина, а мама и говорит: «Так я про него слышала. Он во время войны работал на Бузовлевском промкомбинате». Я более тридцати лет работаю в торговле – в магазине, куда, как известно, люди приходят не только за покупками, но и за общением – узнать новости. Часто здесь обсуждают и новости районной газеты. Что вообще говорят про газету? Да разное. Кому нравится, кому не нравится. А я желаю вашей газете оставаться в строю. Пишите, а мы вас будем читать».

***
Можно по разному относиться к содержанию нашей газеты: доброжелательно, снисходительно, с критикой – сколько людей, столько и мнений. Но ведь не поспорить и с тем, что районная газета всегда была отражением нашей действительности. И сегодня мы стараемся максимально освещать жизнь района, рассказывать о наших земляках, о достижениях, проблемах.
Что не нравится нашим читателям? Жители сёл недовольны несвоевременной доставкой газеты, и их недовольство вполне понятно. Кому-то недостаточно острых материалов. Есть люди, которым не нравится большое количество рекламы и объявлений. К сожалению, без них нам не выжить. Как бы то ни было, мы благодарим всех читателей за оценку нашей работы. Ваши пожелания и замечания мы примем к сведению: что возможно – исправим, что нужно – добавим.
Признательны всем за добрые отзывы. Они нам очень дороги. Всегда рады вашим подсказкам для новых публикаций, вашим рассказам о событиях, которые остались вне поля нашего зрения. А замечания и объективная критика поддерживают нас в хорошем творческом тонусе. Обращаем внимание, что по известным причинам последние два месяца нам приходится работать в особых условиях. Мы общаемся с героями наших публикаций только по телефону, таким же образом добываем новостную информацию. Но несмотря на неудобства, мы по прежнему стараемся, чтобы газета была интересной и полезной для вас. Будем надеяться, что «Наше слово» будет жить ещё много лет, но без вашего участия, вашей поддержки нам не справиться. Напоминаем, что сейчас идёт подписка на 2-е полугодие 2020 года. Газета живёт, пока есть вы, наши подписчики – строгие и неравнодушные, добродушные и общительные. Нам дорог каждый из вас.

Оставить комментарий