25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
23.07.2021
По данным мониторинга потребительских цен среди субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на ряд продуктов.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

02.03.2020

Зиму проводили – весну встретили

Зиму проводили – весну встретили
В минувшее воскресенье лопатинцы по старой доброй традиции собрались на центральной площади села, чтобы весело проводить зимушку.

Правда, зима в этом году шибко не лютовала и почти без боя уступила место весне-красне. И всё же проводы ей устроили достойные, с почестями.

Чуть раньше основного праздничного действа были развёрнуты ярмарочные ряды. Владельцы домашнего подворья закупали корма для животных. Пользовалась спросом у покупателей продукция местных предпринимателей и фермеров – сметана, молоко, творог, масло топлёное, подсолнечное, мясо и мясные деликатесы, мёд, выпечка, шашлык. Хорошо раскупалась продукция лопатинского райпо, ООО «Новые технологии» и др. Были и блины. Какая же масленица без блинов!

Конечно же, не обошёлся праздник без развлекательных игр, песен, конкурсов и состязаний, в которых с удовольствием участвовали как дети, так и взрослые. И правильно делали, ведь, если верить старинным поверьям, чем веселее проводится этот день, тем богаче и щедрее будет новый урожай. Собравшихся у Дома культуры развлекали скоморохи. Песнями радовали самодеятельные артисты, приехавшие со всего района. Были подведены итоги конкурса «Лучший блин», объявленного накануне.

Пока народ честной песни слушал, силушкой богатырской мерились поклонники гиревого спорта и армрестлинга. Победителями среди гиревиков стали Степан Талабаев и Татьяна Елисеева. В борьбе на руках (армспорт) не было равных Максиму Кабоскину. За главный приз в перетягивании каната боролись три команды, две – представляли пожарную часть. В результате первое и третье место – у пожарных, второе – у сборной команды лопатинской молодёжи.

Кульминацией праздника стало сжигание главного символа праздника – чучела Масленицы, которое все старались запечатлеть на фото или видео. Будем надеяться, что вместе с взметнувшимися в небо языками пламени нас покинут все беды и невзгоды, а на смену им обязательно придут благоденствие и счастье.

Оставить комментарий