23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

02.11.2018

«Лопатинский бекон»: масштабный инвестиционный проект

Глава администрации Лопатинского района посетил с рабочим визитом предприятие ООО «Лопатинский бекон»

Глава администрации Лопатинского района посетил с рабочим визитом предприятие ООО «Лопатинский бекон».

ООО «Лопатинский бекон» – самый масштабный инвестиционный проект в современной истории Лопатинского района. Свинокомплекс рассчитан на 32 тысячи голов, здесь планируется производить свыше 3 000 тонн свинины в год.

Комплекс начал работать уже весной, 17 апреля сюда завезли первую партию свиней. Сейчас на предприятии 1380 животных. Трудятся на производстве 26 человек. Главный инженер предприятия, имеет большой опыт работы на крупнейшем в нашей стране предприятии «Омский бекон».

Как пояснил нам главный технолог предприятия Максим Пивцов, ремонтных свинок (свиньи, отобранные для размножения) привозят в Лопатино из Курской области (племрепродуктор ООО «Псельское»). Свиньи породы ТN70, её отличают высокая репродуктивность, крупный приплод, крепкое и сильное потомство, высококачественные характеристики на откорме. Прежде чем войти в основное стадо, привезённые животные проходят карантин. В следующем году планируется создание своего племенного ядра для репродукции ремонтных животных.

Трудно поверить, что ещё два года назад на месте предприятия было чистое поле. Сейчас это большой производственный комплекс: предоткормочный цех, цех осеменения-ожидания, цех опороса. Продолжается строительство четвертого, самого большого по площади корпуса — цеха откорма, где будут содержаться взрослые животные. Завершается строительство собственного комбикормового завода.

В ноябре на свинокомплексе начнутся первые опоросы. Первые 28 дней жизни поросята проведут в цехе опороса, в так называемом родильном отделении, затем их переведут в корпус доращивания, а через 49 дней в предоткормочный цех.

Во время визита на свинокомплекс Ришат Алтынбаев встретился с инвесторами предприятия Павлом Сердечным и Дмитрием Тютьковым. Руководитель района ознакомился с ходом строительства комплекса, условиями содержания животных, порядком поставки ремонтных свиноматок и прочими вопросами. Также он ознакомился с работой канализационной системы, которая обеспечивает автоматизацию процессов уборки отходов жизнедеятельности свиней, предотвращая загрязнение окружающей среды. Конечно, полностью избавиться от неприятного запаха не получится, но минимизировать его постарались. Навоз из цехов под давлением поступает на хранение в бетонный резервуар (всего таких будет четыре), впоследствии это естественное органическое удобрение будет вывозиться на поля.

Можно сказать, что строительство свинокомплекса вошло в завершающую стадию и в ближайшем будущем он заработает на полную мощность.

Оставить комментарий