20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

24.07.2018

Отгрипповали

 

17 июля и. о. губернатора Пензенской области Николай Симонов подписал постановление об отмене карантина по высокопатогенному гриппу птиц, установленного с 18 июня (на 21 день).

Напомним, очаги гриппа птиц были выявлены на территории ЦРС «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» в поселке Сахзавод Бековского района, ООО «ПензаМолИнвест» в селе Катковка Колышлейского района. Кроме того, инфекцию зафиксировали в нескольких частных подворьях в селах Алферьевка и Трескино Колышлейского района, а также в сёлах Козловка и Лопатино Лопатинского района.

В этот период ответственным лицам необходимо было пересчитать все поголовье птицы и распространить среди владельцев предприятий и частных подворий информацию об особенностях содержания животных в условиях карантина, провести бескровный убой больных птиц. Также требовалось обеспечить содержание в населенных пунктах домашней птицы, исключающее контакт с дикой водоплавающей, установить ветеринарно-санитарный контроль на автотрассах, в организациях по убою и переработке птицы, хранению и реализации продуктов птицеводства. Несмотря на отмену карантина, вывоз продукции и мяса птицы будет запрещён до 17 октября 2018 года с территорий ул. Строителей, д. 41 (с надворными постройками) и ул. Восточная, д. 30 (с надворными постройками) р.п. Колышлей Колышлейского района Пензенской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что в области не зарегистрировано случаев заражения птичьим гриппом людей.

Оставить комментарий