12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

24.07.2018

Отгрипповали

 

17 июля и. о. губернатора Пензенской области Николай Симонов подписал постановление об отмене карантина по высокопатогенному гриппу птиц, установленного с 18 июня (на 21 день).

Напомним, очаги гриппа птиц были выявлены на территории ЦРС «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» в поселке Сахзавод Бековского района, ООО «ПензаМолИнвест» в селе Катковка Колышлейского района. Кроме того, инфекцию зафиксировали в нескольких частных подворьях в селах Алферьевка и Трескино Колышлейского района, а также в сёлах Козловка и Лопатино Лопатинского района.

В этот период ответственным лицам необходимо было пересчитать все поголовье птицы и распространить среди владельцев предприятий и частных подворий информацию об особенностях содержания животных в условиях карантина, провести бескровный убой больных птиц. Также требовалось обеспечить содержание в населенных пунктах домашней птицы, исключающее контакт с дикой водоплавающей, установить ветеринарно-санитарный контроль на автотрассах, в организациях по убою и переработке птицы, хранению и реализации продуктов птицеводства. Несмотря на отмену карантина, вывоз продукции и мяса птицы будет запрещён до 17 октября 2018 года с территорий ул. Строителей, д. 41 (с надворными постройками) и ул. Восточная, д. 30 (с надворными постройками) р.п. Колышлей Колышлейского района Пензенской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что в области не зарегистрировано случаев заражения птичьим гриппом людей.

Оставить комментарий