21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

23.05.2017

К юбилею пионерии

19 мая районный Дом культуры встречал участников детских общественных объединений школ района на праздничном мероприятии, посвящённом 95-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации.

Пионеры, тимуровцы, горны, барабаны и костры вместе с Советским Союзом – теперь уже только наша история. На слёте школьников, посвящённом 95-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации, собравшиеся в зале РДК вспоминали лучшие её страницы.

Широко известны имена пионеров – героев Советского Союза: Лёни Голикова, Гали Комлевой, Вали Котика, Володи Дубинина, Марата Казея, Зины Портновой. Правда, следует уточнить – широко известны среди старшего поколения. Поэтому стало приятной неожиданностью (и это отметила выступившая позже Зинаида Ромахова, долгие годы – бессменная пионервожатая), когда даниловские школьники вышли на сцену с портретами пионеров-геров и рассказами об их короткой и такой яркой жизни.

– Сейчас многие повязывают красные галстуки, – начала беседу с ребятами Зинаида Ивановна, – но для вас это просто красиво. Для пионеров же галстуки были частицей Красного Знамени. Может быть, вы слышали стихотворение:

Как повяжешь галстук, береги его:

Он ведь с нашим знаменем цвета одного.

А под этим знаменем в бой идут бойцы.

За Отчизну бьются братья и отцы.

– Жизнь наша пионерская была интересной, – продолжила Зинаида Ивановна, – мы играли в любимую всеми «Зарницу», проводили районные слёты, строили в районе хлебозавода бастионы и устраивали настоящие баталии. А как интересно было в пионерских лагерях! Сколько полезных, добрых дел совершали пионеры! Поэтому на вопрос «Нужны ли пионеры сейчас?» у меня один ответ: «Конечно, нужны». И я думаю, что раз начали вспоминать пионерскую организацию, начали создавать детские объединения, то есть надежда на возрождение того хорошего, что было во времена пионеров.

А потом Зинаида Ивановна предложила всем ребятам в зале вместе с ней спеть «Песню о первом пионерском отряде». И надо отметить, что многие из них (нет, не все, кто-то так и не смог оторваться от своего телефона или от весёлой беседы с друзьями) активно подпевали или просто внимательно слушали её убедительное исполнение.

Заведующий Отделом образования Лопатинского района Роман Улыбин вручил грамоты тем ребятам, которые принимают активное участие в общественной жизни своей школы. Роман Анатольевич также отметил, что не имеют значения название детской организации и цвет галстука, цель педагогов одна – воспитывать в детях патриотизм, стремиться вложить в них всё самое лучшее.

– Над нами мирное небо, а за него отдали жизни и ваши ровесники, – обратилась к ребятам ведущая мероприятия Ильмера Зябирова. – Помните об этом.

После торжественной части, посвященной празднику, состоялось выступление школьных агитбригад, принявших участие в районном конкурсе «Мой класс – свободный от вредных привычек». В конкурсе участвовали 52 школьника из 4 образовательных организаций: Лопатинской, Даниловской, Суляевской и Карлыганской школ. Победителями конкурса стали учащиеся 7 класса Даниловской школы, 2 – 3 места разделили учащиеся 8 «б» класса из Лопатина и 7 – 9 классов из Карлыгана.

Оставить комментарий