21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

20.12.2016

Операция «Условник»

В рамках оперативно-профилактической работы сотрудники Лопатинского отделения полиции совместно с уголовно-исполнительной инспекцией и органами профилактики райадминистрации провели операцию «Условник».

В ходе операции представители правопорядка посетили на дому осужденных, приговорённых судом к условной мере наказания, не связанной с лишением свободы. Кстати, есть среди них осужденные (три человека) к ограничению свободы с применением электронных средств слежения и контроля ограничений, установленных судом.

Лица, совершившие кражи, семейно-бытовые преступления, причинившие тяжкий вред здоровью, – вот контингент, с которым приходится работать сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции и полиции. О своих подопечных они знают всю подноготную. Для одних условное наказание – пятно на репутации, для других – привычное явление. Поэтому задача сотрудников правопорядка пристально контролировать своих подопечных.

– На контроле в уголовной инспекции состоят 14 человек, – рассказал начальник филиала уголовной инспекции по Лопатинскому району Артём Матвеев. – В ходе оперативно-профилактических мероприятий мы контролируем то, как осужденные соблюдают обязанности, установленные приговором суда. Проводим с ними беседы профилактического характера, направленные на недопущение совершения ими повторных преступлений и недопущение нарушений условий отбытия наказания.

В результате проверок случаев правонарушения со стороны условно осужденных выявлено не было.

Оставить комментарий