21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

20.12.2016

Операция «Условник»

В рамках оперативно-профилактической работы сотрудники Лопатинского отделения полиции совместно с уголовно-исполнительной инспекцией и органами профилактики райадминистрации провели операцию «Условник».

В ходе операции представители правопорядка посетили на дому осужденных, приговорённых судом к условной мере наказания, не связанной с лишением свободы. Кстати, есть среди них осужденные (три человека) к ограничению свободы с применением электронных средств слежения и контроля ограничений, установленных судом.

Лица, совершившие кражи, семейно-бытовые преступления, причинившие тяжкий вред здоровью, – вот контингент, с которым приходится работать сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции и полиции. О своих подопечных они знают всю подноготную. Для одних условное наказание – пятно на репутации, для других – привычное явление. Поэтому задача сотрудников правопорядка пристально контролировать своих подопечных.

– На контроле в уголовной инспекции состоят 14 человек, – рассказал начальник филиала уголовной инспекции по Лопатинскому району Артём Матвеев. – В ходе оперативно-профилактических мероприятий мы контролируем то, как осужденные соблюдают обязанности, установленные приговором суда. Проводим с ними беседы профилактического характера, направленные на недопущение совершения ими повторных преступлений и недопущение нарушений условий отбытия наказания.

В результате проверок случаев правонарушения со стороны условно осужденных выявлено не было.

Оставить комментарий