21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

16.12.2013

Сделали жизнь чуточку слаще

На лопатинском предприятии ООО «Новые технологии» запущена линия по производству шоколадной глазури.

Напомним, в рекордно короткие сроки на бывшем маслозаводе был завершен первый этап реконструкции и организовано предприятие нового типа в сфере молочного производства, на котором теперь производится качественная продукция и которое закупает молоко по фиксированным ценам. На сегодняшний день на предприятии сформировался работоспособный коллектив, руководит которым Галина Николаевна Писарькова.

Большое внимание на предприятии продолжает уделяться модернизации. В минувшую пятницу в новом цехе была запущена новая голландская линия «Каотек» по производству шоколадной глазури. Линию обслуживают 5 человек. Производственный объем – 4 тонны в смену. Глазурь на предприятии производится в форме шоколадных таблеток или пятачков советского образца. Затем миллионы пятачков с конвейера фасуются в коробки и отправляются на склад.

Шоколадная глазурь очень востребована на кондитерском рынке, как российском, так и зарубежном. ООО «Новые технологии» осуществляют поставку своей шоколадной продукции в Пензу и за ее пределы – по всей России – на кондитерские фабрики.

Как гласит народная мудрость, трудно оторвать взгляд от того, как горит огонь, течет вода, работает человек и считают деньги. Расширю этот список – в первые секунды оторваться от созерцания картины проплывающего мимо тебя потока шоколадных пятачков было также практически невозможно. Новое современное производственное оборудование, сладкая, с непривычки одурманивающе-ароматная продукция – все кажется каким-то сказочным в цехах модернизированного предприятия (возможно, сказываются приближающиеся новогодние праздники). Как будто побывал на фабрике Деда Мороза. Вот где нужно устраивать экскурсии для детей! Да и тем, кто постарше, будет здесь не менее интересно. А ведь на заводе не за горами и запуск еще нескольких «шоколадно-глазурных» линий и по производству творожных изделий.

– Выпускаемая нашим предприятием продукция сделана в соответствии с ГОСТом, и главный акцент делается на применении только натуральных видов сырья, – отметила директор Г.Н. Писарькова.– Чтобы двигаться вперед в подобных условиях – нужно брать качеством.

Комментарии

киреев александр павлович, 18 декабря 2013, 08:08
почему в пищевом цехе гости в верхней одежде?
вася, 22 декабря 2013, 17:45
привыкай это ЛОПАТИНО
Татьяна Петровна, 03 апреля 2014, 16:09
а потом зараза и разные бацилы у покупателей-вот она "новая технология!" все идет с головы!
Вячеслав, 19 февраля 2015, 18:08
кому слаще?
Оставить комментарий