21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

16.12.2013

Сделали жизнь чуточку слаще

На лопатинском предприятии ООО «Новые технологии» запущена линия по производству шоколадной глазури.

Напомним, в рекордно короткие сроки на бывшем маслозаводе был завершен первый этап реконструкции и организовано предприятие нового типа в сфере молочного производства, на котором теперь производится качественная продукция и которое закупает молоко по фиксированным ценам. На сегодняшний день на предприятии сформировался работоспособный коллектив, руководит которым Галина Николаевна Писарькова.

Большое внимание на предприятии продолжает уделяться модернизации. В минувшую пятницу в новом цехе была запущена новая голландская линия «Каотек» по производству шоколадной глазури. Линию обслуживают 5 человек. Производственный объем – 4 тонны в смену. Глазурь на предприятии производится в форме шоколадных таблеток или пятачков советского образца. Затем миллионы пятачков с конвейера фасуются в коробки и отправляются на склад.

Шоколадная глазурь очень востребована на кондитерском рынке, как российском, так и зарубежном. ООО «Новые технологии» осуществляют поставку своей шоколадной продукции в Пензу и за ее пределы – по всей России – на кондитерские фабрики.

Как гласит народная мудрость, трудно оторвать взгляд от того, как горит огонь, течет вода, работает человек и считают деньги. Расширю этот список – в первые секунды оторваться от созерцания картины проплывающего мимо тебя потока шоколадных пятачков было также практически невозможно. Новое современное производственное оборудование, сладкая, с непривычки одурманивающе-ароматная продукция – все кажется каким-то сказочным в цехах модернизированного предприятия (возможно, сказываются приближающиеся новогодние праздники). Как будто побывал на фабрике Деда Мороза. Вот где нужно устраивать экскурсии для детей! Да и тем, кто постарше, будет здесь не менее интересно. А ведь на заводе не за горами и запуск еще нескольких «шоколадно-глазурных» линий и по производству творожных изделий.

– Выпускаемая нашим предприятием продукция сделана в соответствии с ГОСТом, и главный акцент делается на применении только натуральных видов сырья, – отметила директор Г.Н. Писарькова.– Чтобы двигаться вперед в подобных условиях – нужно брать качеством.

Комментарии

киреев александр павлович, 18 декабря 2013, 08:08
почему в пищевом цехе гости в верхней одежде?
вася, 22 декабря 2013, 17:45
привыкай это ЛОПАТИНО
Татьяна Петровна, 03 апреля 2014, 16:09
а потом зараза и разные бацилы у покупателей-вот она "новая технология!" все идет с головы!
Вячеслав, 19 февраля 2015, 18:08
кому слаще?
Оставить комментарий