21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

11.10.2013

"Мы за качество отвечаем"

Современный покупатель, в том числе и сельский, сейчас все большее значение уделяет полезной и безопасной пище. Многие уже всерьез задумываются над тем, какие продукты питания они покупают, есть ли в них опасные для здоровья консерванты, генномодифицированные
и другие составляющие. На этом фоне актуальное значение получают деревенские, экологически чистые продукты.

Топтаться на месте – не в характере лопатинского предпринимателя Н.А. Зябирова. Имея налаженный автозаправочный бизнес, предприимчивому Наилю Анвяровичу захотелось направить свою неуемную энергию в производство. Такой случай представился как нельзя вовремя – государство оказало поддержку в плане организации кооператива, а в последующем и покупки необходимого оборудования. Таким образом, в конце 2011 года через Центр занятости Лопатинского района был организован сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив «Борец» с востребованным временем направлением – переработкой и производством мясной продукции.

На сегодня производственный колбасный цех «Борец» выпускает более десятка наименований колбасных изделий – это вареные, копченые колбасы, сосиски и сардельки, всевозможные копчености.

При производстве колбас здесь используют натуральные специи, сохранен традиционный метод копчения колбас, без применения более дешевых, но вредных для здоровья человека заменителей, в том числе «жидкого дыма».

– Таким ответственным делом я решил заняться благодаря опытному технологу Мирхафизу Хафизову, – рассказывает Наиль Анвярович. – Собственно на нем и лежит рецептура и производство колбасных изделий, отвечающих стандарту «Халяль», для изготовления которых мы используем говядину и конину высокого качества, с местных фермерских хозяйств.

А ведь сначала к продукции некоторые покупатели относились с недоверием. Один «знаток», отведав натуральной колбаски, отметил, что вкус какой-то не тот – будто чего-то не хватает. «Конечно, не хватает – нет сои, «химии» – наша-то колбаса натуральная», – парировал дегустатора Мирхафиз Хафизов.

В настоящее время производству халяльной продукции уделяется повышенное внимание. В нашем районе, в Пензе, Саратове, куда поставляется, пока в небольших объемах, продукция кооператива «Борец», продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают не только мусульмане, но и представители других религий, так как эти продукты питания являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии.

– За качество своей продукции мы несем большую ответственность, – не раз в разговоре отмечал Наиль Зябиров, – мы в ответе перед Аллахом!

Оставить комментарий