21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

11.10.2013

"Мы за качество отвечаем"

Современный покупатель, в том числе и сельский, сейчас все большее значение уделяет полезной и безопасной пище. Многие уже всерьез задумываются над тем, какие продукты питания они покупают, есть ли в них опасные для здоровья консерванты, генномодифицированные
и другие составляющие. На этом фоне актуальное значение получают деревенские, экологически чистые продукты.

Топтаться на месте – не в характере лопатинского предпринимателя Н.А. Зябирова. Имея налаженный автозаправочный бизнес, предприимчивому Наилю Анвяровичу захотелось направить свою неуемную энергию в производство. Такой случай представился как нельзя вовремя – государство оказало поддержку в плане организации кооператива, а в последующем и покупки необходимого оборудования. Таким образом, в конце 2011 года через Центр занятости Лопатинского района был организован сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив «Борец» с востребованным временем направлением – переработкой и производством мясной продукции.

На сегодня производственный колбасный цех «Борец» выпускает более десятка наименований колбасных изделий – это вареные, копченые колбасы, сосиски и сардельки, всевозможные копчености.

При производстве колбас здесь используют натуральные специи, сохранен традиционный метод копчения колбас, без применения более дешевых, но вредных для здоровья человека заменителей, в том числе «жидкого дыма».

– Таким ответственным делом я решил заняться благодаря опытному технологу Мирхафизу Хафизову, – рассказывает Наиль Анвярович. – Собственно на нем и лежит рецептура и производство колбасных изделий, отвечающих стандарту «Халяль», для изготовления которых мы используем говядину и конину высокого качества, с местных фермерских хозяйств.

А ведь сначала к продукции некоторые покупатели относились с недоверием. Один «знаток», отведав натуральной колбаски, отметил, что вкус какой-то не тот – будто чего-то не хватает. «Конечно, не хватает – нет сои, «химии» – наша-то колбаса натуральная», – парировал дегустатора Мирхафиз Хафизов.

В настоящее время производству халяльной продукции уделяется повышенное внимание. В нашем районе, в Пензе, Саратове, куда поставляется, пока в небольших объемах, продукция кооператива «Борец», продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают не только мусульмане, но и представители других религий, так как эти продукты питания являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии.

– За качество своей продукции мы несем большую ответственность, – не раз в разговоре отмечал Наиль Зябиров, – мы в ответе перед Аллахом!

Оставить комментарий