17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

    Информер праздники сегодня
  

Религия

24.10.2018

В Сосновке состоялся крестный ход

По инициативе жителей села в Сосновке состоялся крестный ход

В селе Сосновка своей церкви никогда не было, но народ здесь издавна отличался особым благочестием.

И даже сегодня, когда большая часть жителей села достигла преклонного возраста, там постоянно находятся энтузиасты, организующие то ограждение местного кладбища, то освящение родника. А 12 октября, опять же по инициативе жителей села, в Сосновке состоялся крестный ход. Благочинный Лопатинского округа протоиерей Николай Наумчук приехал сюда около полудня. На сельской окраине его встретили почти два десятка сосновцев с домашними иконами в руках. Крестный ход начался с молебна и продолжался один час и 20 минут. За это время крестоходцы под пение молитв обошли кругом всё село. Отец Николай по пути окроплял святой водой многие жилища, а сельчане молились о сохранении своей малой родины, о жизни во здравии и благополучии. После окончания крестного хода и молебна батюшка ответил на интересующие верующих вопросы, беседа продолжилась и за общей трапезой.

Расставались сосновцы со своим пастырем в каком-то возвышенном, одухотворённом состоянии, радуясь совершённому благому делу и солнечному, пронзительному золотисто-голубому дню, нечасто выпадающему в середине октября.

 


Источник: http://lopatino.cerkov.ru/2018/10/12/krestnyj-xod-v-sosnovke/

Оставить комментарий