20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

    Информер праздники сегодня
  

Религия

22.05.2018

Лопатинцы стали лауреатами молодёжного православного фестиваля «Русь святая»


Лопатинцы стали лауреатами молодёжного православного фестиваля «Русь святая»

1-й молодёжный православный фестиваль, организованный молодёжным отделом Кузнецкой епархии, проходил в Сосновоборске. На мероприятие приехали представители всех восьми епархиальных благочиний.

С приветственным словом к присутствующим обратился епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. 

Сценическая часть фестиваля включала в себя выступления участников в литературно-музыкальном, хореографическом, вокальном и других жанрах, помимо этого, можно было посмотреть выставку живописи и прикладного народного творчества и спортивно-патриотические выступления клубов «Архангел» и «Добрыня». 

Лопатинцы в общей череде вышли на сцену четвёртыми. Их программа была посвящена святой преподобномученице великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой. Стихотворение великого князя К.К. Романова, обращённое к ней, прочитал Даниил Прохоров, затем Михаил Какулин спел под аккомпанемент благочинного Лопатинского округа протоиерея Николая Наумчука песню «Говорят, ты за меня молилась», следом прозвучал отрывок из повести А.А. Солоницына «Земной ангел» в исполнении Марии Антоновой, а завершилось наше выступление песней «Позови меня тихо по имени», которую представили на суд зрителей и жюри Владимир Петрович и Андрей Степановы. В итоге все участники творческой группы из Лопатина получили дипломы лауреатов фестиваля. Также диплома была удостоена наша землячка студентка 

Пензенской духовной семинарии Диана Набиева, отправившая 5 своих живописных работ на художественную выставку. Кстати, отец Николай был единственным из приехавших на фестиваль священников, кто лично участвовал в выступлении своих подопечных.

Лопатинская делегация осталась довольна состоявшимся мероприятием. Ребятам оно запомнится и живописным местом на берегу пруда, и полевой кухней, и чаем из самовара, и, конечно же, благословением владыки Нестора, которое они сподобились получить перед его отъездом.

Оставить комментарий