20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

    Информер праздники сегодня
  

Религия

16.01.2018

Какое Рождество без ёлки?

В лопатинском храме состоялась рождественская ёлка

Одним из последних после литургии 14 января подошёл к протоиерею Николаю Наумчуку мальчик в костюме средневекового монарха. Впрочем, это никого особо не удивило, поскольку в храме на тот момент находилось немало и других необычно наряженных детей. Все они собрались сюда на традиционную для лопатинцев рождественскую ёлку.

В 2018 году программу детского праздника подготовили воспитанники воскресной школы под руководством работника храма Нины Мироновой. Ребятишки показали большим и маленьким зрителям трогательное театрализованное представление. Потом в гости к участникам ёлки пришли Снегурочка (Лилия Янина), Снеговик (Елена Наумкина) и Дед Мороз (Любовь Майорова), которые провели для детворы разнообразные игры и конкурсы.

Как всегда, юные прихожане с охотой и удовольствием читали Деду Морозу новогодние рождественские стихи. Завершился праздник тёплым поздравлением, с которым к ребятам обратился настоятель Никольского храма отец Николай. Он же раздал им и сладкие подарки.

 


Источник:http://lopatino.cerkov.ru/2018/01/14/kakoe-rozhdestvo-bez-yolki/

 


 


Оставить комментарий