21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

    Информер праздники сегодня
  

Религия

24.06.2016

Построим собор вместе

Более 6 млн. рублей добровольных пожертвований поступило на счёт строящегося Спасского кафедрального собора в Пензе. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенской епархии.

Жители Пензенской области добровольно жертвуют на православный храм, разрушенный в 1934 году и возводимый всем миром. Собор, который должен стать архитектурной доминантой Пензы, восстанавливается по исходному проекту на Советской (бывшей Соборной) площади с 2010 года. На завершение работ требуется не менее 400 млн. рублей.

Напомним, в мае 2016 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал всех желающих оказать посильную помощь в строительстве Спасского собора. Аппарат губернатора и правительства региона во главе с губернатором перечислил в фонд храма более 200 тысяч рублей.

С 20 июня 2016 года в Пензенской области внести свою лепту в строительство можно через СМС. С помощью смс-системы пожертвований на счет Спасского кафедрального собора уже начали поступать первые средства.

Чтобы перечислить деньги с помощью СМС на восстановление святыни, нужно отправить сообщение с префиксом ПЕНЗАСОБОР на короткий номер для смс-пожертвований – 7522. Сумма пожертвования фиксированная – 50 рублей. После отправки сообщения необходимо ответить на подтверждающее сообщение с сервисного номера. Комиссия с пожертвований операторами не взимается.

«Спасибо за ваш благодетельный вклад. Ваши смс-пожертвования складываются в большие суммы, которые помогут нам всем вместе восстановить главную святыню Сурского края», – отметили в пресс-службе Пензенской епархии.

Оставить комментарий