23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

    Информер праздники сегодня
  

Религия

24.06.2016

Построим собор вместе

Более 6 млн. рублей добровольных пожертвований поступило на счёт строящегося Спасского кафедрального собора в Пензе. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенской епархии.

Жители Пензенской области добровольно жертвуют на православный храм, разрушенный в 1934 году и возводимый всем миром. Собор, который должен стать архитектурной доминантой Пензы, восстанавливается по исходному проекту на Советской (бывшей Соборной) площади с 2010 года. На завершение работ требуется не менее 400 млн. рублей.

Напомним, в мае 2016 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал всех желающих оказать посильную помощь в строительстве Спасского собора. Аппарат губернатора и правительства региона во главе с губернатором перечислил в фонд храма более 200 тысяч рублей.

С 20 июня 2016 года в Пензенской области внести свою лепту в строительство можно через СМС. С помощью смс-системы пожертвований на счет Спасского кафедрального собора уже начали поступать первые средства.

Чтобы перечислить деньги с помощью СМС на восстановление святыни, нужно отправить сообщение с префиксом ПЕНЗАСОБОР на короткий номер для смс-пожертвований – 7522. Сумма пожертвования фиксированная – 50 рублей. После отправки сообщения необходимо ответить на подтверждающее сообщение с сервисного номера. Комиссия с пожертвований операторами не взимается.

«Спасибо за ваш благодетельный вклад. Ваши смс-пожертвования складываются в большие суммы, которые помогут нам всем вместе восстановить главную святыню Сурского края», – отметили в пресс-службе Пензенской епархии.

Оставить комментарий