20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

24.08.2018

Большая экскурсия по лопатинским сёлам


Большая экскурсия по лопатинским сёлам

На минувшей неделе районный семинар по благоустройству проходил на территории Лопатинского сельсовета.
Автопоезд из белых «Нив» начал путешествие с Будённовки. 


Жители села с интересом разглядывали участников благоустроительного маршрута, глава райадминистрации Ришат Алтынбаев частенько останавливался, чтобы пообщаться с сельчанами, поблагодарить за то, что они поддерживают свои дома, палисадники и прилегающую территорию в надлежащем виде. Будённовцы охотно общались, делясь своими проблемами и деревенскими новостями.

После Будённовки последовала остановка в п. Владимирский. Здесь участники семинара также смогли убедиться, что если в доме живут настоящие хозяева – то и порядок в этом доме, несомненно, будет. 

Следом маршрут пролегал по райцентру. Вот тут-то уж было на что посмотреть, где остановиться, чему поучиться: и новые дороги, и тротуары, и подъезды домов, и детские площадки около частных домовладений и возле многоквартирных домов, и новая кладбищенская ограда… Сколько вложено труда, сколько людской заботы и выдумки, сколько, в конечном итоге, средств! Как один житель Лопатина сказал: «Чай для себя делаем, и для нас стараются – делают!» С этим не поспоришь. Преображается Лопатино, меняется и сознание жителей…

Конечной остановкой стало Генеральщино. Конечно, это село с райцентром не сравнить, но и здесь подуставшие участники семинара замечали островки благоустройства, людского добродушия и заботы о себе, о своих детях и внуках – «чай для себя делаем!».

Оставить комментарий