17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

24.08.2018

Большая экскурсия по лопатинским сёлам


Большая экскурсия по лопатинским сёлам

На минувшей неделе районный семинар по благоустройству проходил на территории Лопатинского сельсовета.
Автопоезд из белых «Нив» начал путешествие с Будённовки. 


Жители села с интересом разглядывали участников благоустроительного маршрута, глава райадминистрации Ришат Алтынбаев частенько останавливался, чтобы пообщаться с сельчанами, поблагодарить за то, что они поддерживают свои дома, палисадники и прилегающую территорию в надлежащем виде. Будённовцы охотно общались, делясь своими проблемами и деревенскими новостями.

После Будённовки последовала остановка в п. Владимирский. Здесь участники семинара также смогли убедиться, что если в доме живут настоящие хозяева – то и порядок в этом доме, несомненно, будет. 

Следом маршрут пролегал по райцентру. Вот тут-то уж было на что посмотреть, где остановиться, чему поучиться: и новые дороги, и тротуары, и подъезды домов, и детские площадки около частных домовладений и возле многоквартирных домов, и новая кладбищенская ограда… Сколько вложено труда, сколько людской заботы и выдумки, сколько, в конечном итоге, средств! Как один житель Лопатина сказал: «Чай для себя делаем, и для нас стараются – делают!» С этим не поспоришь. Преображается Лопатино, меняется и сознание жителей…

Конечной остановкой стало Генеральщино. Конечно, это село с райцентром не сравнить, но и здесь подуставшие участники семинара замечали островки благоустройства, людского добродушия и заботы о себе, о своих детях и внуках – «чай для себя делаем!».

Оставить комментарий