20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

24.04.2018

Пора наводить порядок

Пора наводить порядок
Л

В Лопатинском районе проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территории, который завершится 28 апреля субботником.

Для лопатинцев конец апреля – традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники – добрая традиция, объединяющая поколения. Отмечено, что дух субботника сближает любой коллектив.

Вот и в минувшую субботу, 21 апреля, более 3 тысяч жителей района (из официальной статистики) приняли участие в благоустройстве райцентра и сёл района. Убирались в парках, скверах, на улицах и во дворах, наводили порядок на территориях, прилегающих к учреждениям здравоохранения, школам, детским садам, промышленным предприятиям, объектам торговли. Участники субботника обрезали деревья, удаляли сухостой, вывозили мусор, ремонтировали ограждения, очищали контейнерные площадки. Особое внимание уделялось посадке новых зеленых насаждений – было высажено 310 деревьев и кустарников. Для технического обеспечения работ было привлечено 22 единицы техники предприятий, организаций и частников. Жители улиц частного сектора тоже наводили порядок (но не так активно) на придомовых территориях.

28 апреля состоится итоговый субботник. Организаторы в райцентре обещают для поднятия настроения включить музыку, которая даст настрой на работу, поддержит энтузиазм людей. Лишь бы погода не подвела.

Оставить комментарий