21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

21.08.2017

По району по новым дорогам

В Лопатинском районе с небывалым за последние годы размахом ведётся ремонт дорог.

 

В лопатинском районе с небывалым за последние годы размахом ведётся ремонт дорог


Напомним, в текущем году закончен ремонт дорог с асфальтовым покрытием в райцентре (ул. Юбилейная), на участке дороги Лопатино – Дубровское (2 км), Даниловка – Чунаки (3,3 км), Елюзань – Камешкир – Лопатино (8 км). 

В настоящее время подрядные организации приступила к ремонту дороги Пенза – Шемышейка – Лопатино (7,5 км), дороги Китунькино – Второе отделение. Кроме того, отремонтированы дороги по райцентру (щебёночное покрытие): участки на ул. Советская, ул. Зелёная, пер. Медицинский, ул. Карла Маркса, ул. Пролетарская, ул. Садовая, пер. Фабричный, а также сделан ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием на ул. Медицинская, ул. Максима Горького, ул. Советская, ул. Пионерская, ул. 50 лет Октября и в ряде переулков. 

На новой дороге по улице Юбилейной, помимо укладки асфальта, были приведены в соответствие съезды (более 20!), установлены остановочные павильоны и новые дорожные знаки, укреплены обочины асфальтовой крошкой, завершились работы нанесение разметки.

Сдача дорог с щебёночным покрытием затянулась из-за срывов поставки мелкофракционного щебня, но дорожные строители подрядной организация на минувшей неделе все же подсыпали, с предварительной утрамбовкой дорожного щебёночного полотна, все дороги для стяжки. Но приёмочная комиссия и в минувший вторник пока не приняла дороги – подрядчику необходимо устранить выявленные небольшие недоделки.

Отметим, сумма контрактов на ремонт дорог по Лопатину составила более 4 млн. рублей. Все дороги, кстати, будут находиться на гарантийном обслуживании.

Конечно, неудобства определённые и для пешеходов, и для водителей при ремонте дорог возникают, но, согласитесь, можно немного и потерпеть, чтобы потом не утопать в каком-нибудь переулке в грязи или не оставлять автомобильную подвеску на ямах. 

Оставить комментарий