23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

21.08.2017

По району по новым дорогам

В Лопатинском районе с небывалым за последние годы размахом ведётся ремонт дорог.

 

В лопатинском районе с небывалым за последние годы размахом ведётся ремонт дорог


Напомним, в текущем году закончен ремонт дорог с асфальтовым покрытием в райцентре (ул. Юбилейная), на участке дороги Лопатино – Дубровское (2 км), Даниловка – Чунаки (3,3 км), Елюзань – Камешкир – Лопатино (8 км). 

В настоящее время подрядные организации приступила к ремонту дороги Пенза – Шемышейка – Лопатино (7,5 км), дороги Китунькино – Второе отделение. Кроме того, отремонтированы дороги по райцентру (щебёночное покрытие): участки на ул. Советская, ул. Зелёная, пер. Медицинский, ул. Карла Маркса, ул. Пролетарская, ул. Садовая, пер. Фабричный, а также сделан ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием на ул. Медицинская, ул. Максима Горького, ул. Советская, ул. Пионерская, ул. 50 лет Октября и в ряде переулков. 

На новой дороге по улице Юбилейной, помимо укладки асфальта, были приведены в соответствие съезды (более 20!), установлены остановочные павильоны и новые дорожные знаки, укреплены обочины асфальтовой крошкой, завершились работы нанесение разметки.

Сдача дорог с щебёночным покрытием затянулась из-за срывов поставки мелкофракционного щебня, но дорожные строители подрядной организация на минувшей неделе все же подсыпали, с предварительной утрамбовкой дорожного щебёночного полотна, все дороги для стяжки. Но приёмочная комиссия и в минувший вторник пока не приняла дороги – подрядчику необходимо устранить выявленные небольшие недоделки.

Отметим, сумма контрактов на ремонт дорог по Лопатину составила более 4 млн. рублей. Все дороги, кстати, будут находиться на гарантийном обслуживании.

Конечно, неудобства определённые и для пешеходов, и для водителей при ремонте дорог возникают, но, согласитесь, можно немного и потерпеть, чтобы потом не утопать в каком-нибудь переулке в грязи или не оставлять автомобильную подвеску на ямах. 

Оставить комментарий